Futbol

Quelites UPMyS se corona en la Copa Regional del Sur de Sinaloa

La primera edición del certamen de la Zona Sur de Sinaloa se quedó en Elota gracias a Gerardo Campaña y sus pupilos

LA CRUZ, Elota._ Un intenso partido sobre la cancha del Jumays en el Polideportivo de LA Cruz fue lo que dejaron Quelites UPMyS y Boys de Villa Unión.

La gran final de la Copa Regional de Futbol Soccer del Sur de Sinaloa vio a Quelites coronarse en casa al derrotar 3-1 (4-2 global) al cuadro Villaunense.

$!Quelites UPMyS se corona en la Copa Regional del Sur de Sinaloa

El primer tiempo del encuentro tuvo oportunidades para ambos combinados, el gol parecía llegar en cualquier momento para los mejores equipos de la copa.

Al minuto 19 Jossafat León mandaba una alerta al rival cuando tomó el esférico al borde del área de Daniel Íñiguez y tras un potente derechazo la redonda se fue apenas por un lado de la meta enemiga.

Unos minutos después, mientras el 27’ corría en el cronómetro, apareció de nueva cuenta Jossafat León al frente del arco, esto después de que el mismo ‘Rey León’ armara la jugada con sus compañeros y Verdugo finalmente le asistiera para de media vuelta rematar y poner el 1-0 que hizo vibrar a todo el Jumays.

Al 34’ Marco Flores buscó poner tablas el marcador, esto tras una jugada que prácticamente armó solo con una carrera por el sendero de la derecha. Al caso llegar a línea de fondo, el del conjunto amarillo disparó, pero un zaguero de Quelites alcanzó a reventar la pelota.

Segundo tiempo

Al minuto 3 nuevamente Jossafat León apareció al ataque con un tiro de larga distancia a poste izquierdo. El larguero Daniel Íñiguez evitó que Quelites doblara la ventaja tras una gran estirada enviando la bocha fuera del área de peligro.

Sobre el 5’ Daniel ‘Güero’ Jara envió un servicio desde la banda izquierda que terminó prácticamente en el punto penal. En el sitio estaba Juan Bernal que no dudó y tras una potente volea venció a Rubens Barraza para firmar el 1-1 en el electrónico.

Para el 8’ apareció de nueva cuenta en el área rival Daniel Jara, quien en el corazón de la meta rival recibió un centro. El número ‘2’ del equipo Amarillo remató de cabeza, pero el esférico se fue apenas por arriba de la portería local.

Herida de muerte y golpe de gracia

El cronómetro marcó el minuto 19 cuando un tiro de esquina cobrado por Juan Carlos Angulo buscaba a varios Quelites en el área de Boys. La defensa de los dirigidos por Migu Venegas no vio venir a Luis Mario Quintero quien perforó la red de Daniel Íñiguez para hacer el 2-1.

Al 23’ otro tiro de esquina le daba una nueva oportunidad a Quelites de sumar en el marcador. Tras el cobro, la pelota aterrizó en el área y un cabezazo certero de Aldo Polo puso el 3-1 lapidario que enterró al conjunto de Boys de Villa Unión.

Casi para terminar las acciones en Elota, el drama apareció y Jossafat León se fue expulsado para dejar con 10 hombres a Quelites con 39 minutos en el reloj.

Finalmente, se agregaron 3 minutos y Boys intentó hacer todo lo posible, pero la moral ya estaba quebrantada cuando sonó la ocarina y todo el Jumays se convirtió en un verdadero hervidero con una afición que explotó de emoción por ver a su equipo campeón.

Condecoraciones

Javier Vera, presidente organizador del certamen, se dijo sorprendido con la gente de La Cruz de Elota así como por el ambiente y el recibimiento que dieron a sus jugadores.

Añadió que para la próxima edición de este torneo de futbol se deberán rectificar algunas cosas y a partir de diciembre se arrancará con los trabajos de organización previos a lo que sería la segunda edición de este campeonato.

“Vamos a rectificar muchas cosas, esta prácticamente fue una prueba piloto que hicimos. Entonces, pues a mejorar muchas cosas, todo lo que he estado viendo ha sido experiencia. A partir de diciembre, empezamos a organizar la siguiente ”, apuntó Javier Vera.

Rubens Barraza, arquero de Quelites, fue elegido como el mejor portero del certamen. De igual forma, el guardameta recibió el reconocimiento por ser el mejor jugador de final.

El mejor jugador joven de la competencia fue Rafael Quintana, de Quelites, quien sorprendió a todos con sus actuaciones a pesar de su corta edad.

El goleador del torneo fue Martín Martínez Aguilera.