|
Futbol

Rafa Márquez y Barcelona B se quedan sin ascenso

El Madrid Castilla se impone en la vuelta 3-0 para pasar a la final por el ascenso a LaLiga SmartBank por global de 5-4

MADRID._ Partido con final amargo del Barça Atlètic, entrenado por el mexicano Rafael Márquez, ante el Madrid Castilla (3-0). Pese a haber dominado en ciertas partes del partido, el Barça Atlètic no ha podido evitar la derrota, con el gol de la sentencia, de penalti y en el tiempo de descuento, que también ha evitado la prórroga.

Un resultado que dio la vuelta al 4-2 que cosecharon los azulgranas en la ida y que deja al equipo del técnico mexicano sin poder disputar la final por el ascenso a LaLiga SmartBank o Segunda División.

$!Rafa Márquez y Barcelona B se quedan sin ascenso

El Madrid Castilla ha dispuesto de un mayor número de ocasiones de gol y ha acabado anotando el primero del partido. Álvaro Martín ha centrado un balón al interior del área que ha terminado en el fondo de la red tras un cabezazo de Carlos Dotor (1-0, min. 21).

A pesar de irse al descanso por detrás en el marcador, los hombres de Rafa Márquez han mantenido el plan de partido inicial después de encajar el primer gol y durante los primeros minutos de la reanudación. El resultado global de la eliminatoria seguía permitiendo que el Barça Altètic fuera el equipo que pasara a la final.

Los culers sabían que una derrota por un gol era un resultado suficiente, y haciendo valer esa superioridad en el global, ha optado por bajar revoluciones en el partido y reforzar la defensa antes de ir desbocado en ataque buscando un gol que empatara el partido.

Jarro de agua fría

A pesar de haber salido del vestuario con un posado más valiente y con una clara ocasión de Estanis que se ha ido rozando el palo izquierdo de la portería de Luis López, el Madrid Castilla ha empatado la eliminatoria cuando los de Rafa Márquez estaban teniendo sus mejores minutos del partido.

Una jugada similar a la del gol de la primera parte, un centro cerca del córner derecho ha encontrado la cabeza de Iker Bravo, que ha superado con otro cabezazo a Astralaga (2-0, min 78).

Final trágico

Pocos minutos después de que el Madrid Castilla empatara la eliminatoria, el árbitro ha visto unas manos de Dionkou en el interior del área culer. Aunque Astralaga ha adivinado la dirección del balón, Sergio Arribas ha anotado el gol que ha dado al conjunto blanco el pase a la final del play-off de ascenso (3-0, min 90+4) y que deja el Barça Atlètic sin un sueño que a principio de temporada parecía utópico.