|

Rayados amansa a unos Xolos que no muerden

Monterrey se consolidó como líder del Clausura 2023 al golear 5-0 a Tijuana

MONTERREY._ Los Rayados del Monterrey vencieron 4-0 a Xolos de Tijuana en el partido de la jornada 13 del Clausura 2023 con un Estadio BBVA.

La primera mitad comenzó intensa, con el equipo albiazul buscando la portería rival desde los primeros minutos, y fue RodrigoAguirre el encargado de abrir el marcador.

5’ RAYADOS 1-0 XOLOS | Rodrigo Aguirre

Luego de un gran centro de Maxi Meza y una peinada de Germán Berterame, Rodrigo Aguirre remató de cabeza para abrir el marcador y desatar la alegría de la Afición en el Estadio BBVA.

22’ RAYADOS 2-0 XOLOS | Rodrigo Aguirre

El delantero urugayo aprovechó un rebote de la defensa para quitarse a Antonio Rodríguez, portero de Xolos, y disparar a portería para anotar su doblete.

33’ RAYADOS 3-0 XOLOS | Germán Berterame

Con una jugada iniciada en medio campo por Luis Romo, quien filtró para Stefan Medina, este centró y Germán Berterame cerró la pinza para anotar el tercero del Monterrey.

Al 35’, Maxi Meza estuvo cerca de anotar un golazo. Luego de un saque de banda de Rodrigo Aguirre, Maxi recibió con el pecho y realizó una chilena, pero el balón se estrelló en el poste.

En la segunda mitad, los Rayados buscaron ampliar el marcador y fue Germán Berterame el autor del cuarto gol del partido.

Sebastián Vegas estuvo cerca de anotar el cuarto para los Rayados al 70’, tras un centro de Luis Romo que Germán Berterame remató de cabeza, y Vegas se lanzó con una media tijera, pero el balón se fue por encima de la portería de Xolos.

75’ RAYADOS 4-0 XOLOS | Germán Berterame

Germán Berterame remató de cabeza un gran centro de Luis Romo y anotó su segundo gol del partido y el cuarto para el Monterrey.

Al minuto 83, Pedro Canelo disparó de pierna izquierda y anotó el gol del descuento para Tijuana. Sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro invalidó el gol por posición de fuera de lugar.

Con este triunfo, los albiazules llegan a 34 puntos, se mantienen en el liderato y con la racha de 12 juegos sin perder en el Clausura 2023.

El próximo sábado 8 de abril, Rayados visita al América en el Estadio Azteca.