|
""

"Rayados impide la diablura en Monterrey"

"Los regios derrotan 2-1 a Toluca"

En el partido correspondiente a la Jornada 13 del Apertura 2018 de la Liga MX, el Club Monterrey venció 2-1 al Club Toluca.

Después de ganar, los Rayados llegaron a 23 unidades acumuladas a los largo del Apertura 2018 mientras los Diablos Rojos se quedaron con 22 puntos.

A los 5 minutos, Alexis Canelo encendió las alertas en el área chica de Rayados de Monterrey con la primera llegada de los Diablos Rojos, el “25” de los mexiquenses llegó por la banda derecha, mandó un tiro cruzado que salió de la cancha por un lado de la portería.

Después de 30 minutos de juego, el partido se volvió un ir y venir del balón mediante jugadas que llegaban de extremo a extremo de la cancha sin que los protagonistas consiguieran traducir los esfuerzos de juego en números en el marcador.

Con una serie de faltas que cortó la fluidez del juego y sin haberse movido los números del marcador, terminó la primera mitad del cotejo.

Recién iniciados los segundos 45 minutos, un balón que surgió desde el tiro de esquina y llegó al área chica por conducto de Rubens Sambueza fue recentrado por Rodrigo Salinas y terminó siendo rematado por Alexis González, se convirtió en el primer gol de los Diablos Rojos del Toluca a los 48 minutos del cotejo.

La jugada del gol fue verificada por Fernando Guerrero, el árbitro central del partido, quien mantuvo el tanto a favor de los mexiquenses.

A los 56 minutos Vangoni desaprovechó la jugada más importante para Rayados, consiguió llegar hasta el fondo de la cancha cuando estuvo frente a la puerta de Talavera no pudo rematar a modo dejando la pelota al alcance del portero del Toluca.

Cuando el reloj arbitral marcaba 72 minutos, Jesús Gallardo recorrió la banda izquierda con la pelota, sirvió a favor de Luis Madrigal quien convirtió el pase en el empate para la escuadra local.

Durante la recta final del juego, Daniel Lajud, en su noche de debut en la Liga MX se apropió del balón, controló, avanzó con la pelota pegada al pie, midió la salida de Talavera y disparó desde fuera del área para acomodar el segundo gol de los regios al fondo de las redes escarlatas.

En el tiempo de compensación una falta de Rubens Sambueza sobre Dorlan Pabón, ameritó que el “14” de los visitantes fuera expulsado; una vez más Fernando Guerrero verificó su decisión, ratificando la tarjeta roja para el mediocampista del Club Toluca.