|
""

"Rayados parte con ventaja a Monterrey en la final de Ida de la Copa MX"

"Los regios se imponen a Xolos con gol de Nicolás Sánchez"

TIJUANA._ Primer capítulo de la Gran Final de la Copa MX 2019-2020. Tras meses de espera los primeros 90 minutos del duelo definitivo se vivieron en el Estadio Caliente. Final inédita, Club Tijuana se midió a los Rayados de Monterrey y los visitantes tomaron ventaja por 1-0.

De ida y vuelta, abierto, con poca posesión en la media cancha y transiciones rápidas se desarrolló el juego de Ida.

Rayados se fue el frente con tanto de Nicolás Sánchez. Después se quedó a centímetros de ampliar la ventaja.

A partir del minuto 30 el balón fue de Xolos, pero se toparon con una muralla defensiva y un inspirado Luis Cárdenas.

Maximiliano Meza encaró y entró al área, tras quitarse al primer rival recibió un pisotón, por lo que el árbitro señaló la pena máxima, la cual fue ejecutada de manera correcta por Nicolás Sánchez.

Nuevo aviso

Rogelio Funes Mori, recibió, se creó el espacio, levantó la cara y sacó un disparo que se estrelló en la base del poste.

La jugada del partido

Atinada doble reacción de Luis Cárdenas ante un doble disparo dentro del área, primero recostando a su lado izquierdo y después, a base de reflejos, con un manotazo para mandar el balón a tiro de esquina.

La última del encuentro

Desde la esquina izquierda Xolos tuvo la oportunidad de empatar el marcador, pero Miguel Barbieri no ajustó la mira y mandó un sólido testarazo por encima del travesaño.

El juego definitivo

Será el próximo 4 de noviembre cuando la Vuelta de la Gran Final de la Copa MX se juegue en el Estadio BBVA de Monterrey, siendo la tercera ocasión que se entregue este trofeo en el Gigante de Acero.