|

"Real Madrid al fin sabe lo que es ganar en Dortmund, en Champions"

"Cristiano Ronaldo anotó en par de ocasiones para celebrar su juego 400 vestido de merengue"
27/09/2017

Cristiano Ronaldo no se cansa de hacer historia con el Real Madrid, pues esta noche llegó a los 400 partidos con la playera merengue y marcó un doblete que lideró a su equipo a la victoria por 3-1 sobre el Borussia Dortmund, rival al que los merengues nunca habían derrotado de visita.

Los dirigidos por Zinedine Zidane aguantaron los embates del BVB en el comienzo de ambas mitades, y después demostraron su superioridad con el balón en los pies. Gracias al triunfo, los blancos siguen en la punta del Grupo H con seis puntos.

Por su parte, el Borussia se complicó la vida en el torneo, pues sigue sin ganar y acumuló su segunda derrota consecutiva de la competencia.

El galés Gareth Bale abrió el marcador al minuto 17 al rematar con una volea espectacular un pase de Dani Carvajal.

Así se fueron al descanso y al 49’ llegó Cristiano para impactar dentro del área un centro preciso de Bale y conseguir su gol 410 con el Real en partidos oficiales.

Pierre Emerick Aubameyang acercó al Borussia al 54’, al perforar la portería visitante tras un buen pase de Gonzalo Castro.

Parecía que el gol levantaría a los alemanes, y Aubameyang tuvo el segundo al 66’, pero mandó el esférico por un lado.

Quien no falló fue CR7 y al 79’ consiguió su doblete de la noche y su anotación 411 con la camiseta blanca. El portugués fusiló al primer poste, luego de un toque filtrado de Luka Modric, y batió al portero del Dortmund, Roman Bürki, para decretar el 3-1 final.

La séptima fue la vencida para el Madrid en Dortmund, que en sus seis visitas previas había sumado tres derrotas e igual número de empates.

Miguel Layún metió gol al Mónaco

El Porto volvió a ser el de los mexicanos en su vital triunfo de 3-0 contra el Mónaco, que los mantiene vivos en Champions tras debutar con una derrota en casa contra el Besiktas.

Herrera, el único mexicano en el cuadro estelar, estuvo brillante en el Stade Louis II de Mónaco. Desde el minuto 12 se hizo notar al orquestar un contragolpe que la defensa rival supo resolver.

Más tarde, al 29’ de acción, la quiso hacer de lujo con un taquito en medio terreno, pero el peligro se diluyó.

El 1-0 cayó al 31’, tras dos remates en el área chica, la tercera fue la vencida, así Aboubakar hizo el primer tanto del encuentro.

El mexicano Herrera, quien fue amonestado en el primer tiempo, continuó en plan grande, realizando jugadas individuales que lucían en la cancha del Mónaco, pero fue Aboubakar quien se apuntó el 2-0 al 69’, en una gran jugada de Marega, quien abrió para Brahimi, éste filtró y así el delantero camerunés fusiló al arquero.

Al 70’ entraron de cambio Jesús “Tecatito” Corona y Miguel Layún, este último cerró la cuenta tras dos remates previos de Marega y Herrera. Diego Reyes ingresó hasta el 86’ por Oliveira. (Con información de Medio Tiempo)