|
COPA DEL REY

Real Madrid gana el derbi de la Copa del Rey

En tiempo extra, Real Madrid se impone 3-1 al Atlético de Madrid para avanzar a la semifinal de la Copa del Rey

MADRID._ El Real Madrid ya está en semifinales de la Copa del Rey. El derbi se decidió en la prórroga con marcador de 3-1 para los merengues sobre el Atlético de Madrid.

Morata adelantó al Atlético en el 19’ y Rodrygo igualó la eliminatoria en el 79’ con una obra de arte, una jugada magistral en la que se marchó de tres rivales y definió con el exterior.

$!Real Madrid gana el derbi de la Copa del Rey

Ya en la prórroga, Benzema fue determinante en el 104’ marcando el segundo tanto y Vini Jr. sentenció en el añadido.

El encuentro se inició a un ritmo muy alto y el Atlético fue el primero en golpear con el gol de Morata en el minuto 19.

El guion cambió por completo tras el paso por los vestuarios. El Real Madrid presionó mucho más alto y encerró al Atlético.

Fue el preámbulo de la obra de arte con la que Rodrygo empató el encuentro en el 79’. El brasileño recibió lejos del área y con el balón pegado al pie se marchó de Witsel, de Hermoso y de Savic antes de definir frente a Oblak con el exterior del pie derecho.

A partir de ahí, y alentados por un Bernabéu volcado con el equipo, los de Ancelotti se lanzaron a por el gol que les diera el pase a semifinales, pero la eliminatoria se marchó a la prórroga.

Siguieron dominando y teniendo ocasiones los de Ancelotti en el tiempo extra. Modrić sacó un córner en el 95’ y el testarazo de Rüdiger se fue desviado. Cuatro minutos después, el Atlético se quedó con diez por la expulsión de Savic por doble amarilla.

Real Madrid le dio la vuelta a la eliminatoria antes de terminar la primera parte de la prórroga. Centró Asensio con la derecha en el 104’, el balón se paseó por el área y Benzema, en el segundo palo, llevó el balón a la red.

De ahí hasta el final, el Madrid supo mantener la renta obtenida e incluso amplió distancias en el tiempo añadido tras una bonita jugada personal de Vini Jr.