|
LALIGA

Real Madrid golea 6-0 al Levante y lo condena al descenso

Karim Benzema iguala a Raúl como el segundo máximo goleador en la historia del Real Madrid

MADRID._ Real Madrid recuperó a varios de sus habituales titulares para el partido de la jornada 36 frente al Levante y lo solventó con facilidad al golearlo 6-0 para certificar el descenso de éste a Segunda División.

Con la corona de LaLiga en su poder, a los merengues les bastó prácticamente la primera parte para definir la victoria en el Santiago Bernabéu.

$!Real Madrid golea 6-0 al Levante y lo condena al descenso

A los 13 minutos los blancos se pusieron en ventaja cuando Ferland Mendy echó a correr con espacio libre por la banda izquierda y culminó con un disparo al primer poste.

Karim Benzema (m.19), y los brasileños Rodrygo Goes (m.34) y Vinicius Junior (m.45) dejaron el partido visto para sentenciar ya en la primera mitad.

Benzema igualó así a Raúl como el segundo máximo goleador en la historia del Real Madrid. Con su gol frente al Levante, el francés ya ha firmado 323 como madridista, el mismo registro que logró Raúl entre 1994 y 2010. En la lista de goleadores madridistas sólo está por delante Cristiano Ronaldo, que marcó 451.

Los locales siguieron con su despliegue dominante para liquidar la historia. A los 68’, Benzema volvió loco a su arquero rival con su gambeta y dejó a Vinicius a solas con la red para anotar, mientras que, al minuto 83’, el brasileño abrochó su hat-trick con un tiro esquinado ante el achique del portero.

Así, Real Madrid se irá a la anteúltima jornada del certamen, ante Cádiz, reinsertado en la senda de la victoria, en la que buscará mantenerse hacia el cierre del torneo y antes de la final de la UEFA Champions League.

Por su parte, Levante no pudo evitar la caída a la Segunda División y resultó ser el primer descendido en La Liga 2021-22.