|
CHAMPIONS LEAGUE

Real Madrid golea al Liverpool en Anfield

El Madrid da un paso de gigante hacia cuartos de final tras un partido histórico que empezó perdiendo 2-0

LIVERPOOL._ En un partido digno del pedigrí europeo de sus dos protagonistas, el Real Madrid se impuso por 2-5 al Liverpool en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

El primer tiempo del partido es para verlo una y otra vez. Desde el primer minuto hasta el descanso el duelo fue un carrusel de emoción, ocasiones, ritmo y muchos goles.

El Liverpool saltó enchufado e incisivo. Darwin Núñez, con un taconazo genial, adelantó a los hombres de Jürgen Klopp al 4’ y poco después Salah (14’) dobló la ventaja tras aprovechar un error de Courtois en un control.

$!Real Madrid golea al Liverpool en Anfield

La eliminatoria parecía tomar color rojo, pero Vinícius tenía otros planes. El brasileño se sacó un espectacular disparo de la chistera para recortar distancias antes de la media hora y poco después, al 36’, obtuvo de nuevo recompensa presionando a Alisson para marcar tras un fallido despeje de su compatriota.

Y el guion del segundo acto arrancó escrito por el mismo autor. Jugada ensayada en una falta lateral del Madrid con centro de Modrić y remate Militão para desatar una euforia visitante que tuvo continuidad antes de la hora con el 2-4 obra de Benzema tras una jugada maravillosa con Rodrygo.

Con el campo cuesta abajo, el francés quiso ampliar aún más la ventaja blanca y en una contra dirigida a la perfección por Luka Modrić hizo el quinto y último gol blanco con una definición en la que exhibió sangre fría.

Una victoria histórica que encarrila el pase a cuartos de final.

El partido de vuelta tendrá lugar en el Estadio Santiago Bernabéu de Madrid el 15 de marzo.