|
LALIGA

Real Madrid toma por asalto el Camp Nou y vence 2-1 al Barcelona en el Clásico

Goles de David Alaba y Lucas Vázquez dan el triunfo a Real Madrid que llega a 20 puntos

BARCELONA._ El Real Madrid se impuso por 2-1 al Barcelona en el Clásico español, gracias a goles de David Alaba y Lucas Vázquez.

El triunfo en el Camp Nou le permite al Real Madrid tomar provisionalmente el liderato del torneo con 20 puntos, a espera de lo que haga la Real Sociedad, que tiene la misma cantidad de puntos, en su visita al Atlético de Madrid más tarde.

$!Real Madrid toma por asalto el Camp Nou y vence 2-1 al Barcelona en el Clásico

Los azulgranas se quedaron en 15 unidades.

El zaguero Alaba firmó un monumental gol a los 32 minutos, con un disparo combeado desde el costado izquierdo que hizo inútil la estirada del arquero Marc-Andre ter Stegen. Fue la culminación de un fulminante contragolpe, gestado por el propio Alaba desde el borde su propia área.

Las mejores ocasiones de gol azulgranas llegaron en los minutos 24 y 35. Primero Sergiño Dest se quedó solo ante Thibaut Courtois, pero cuando el Camp Nou ya cantaba gol mandó el balón a las nubes.

Por su parte, Gerard Piqué pudo empatar el encuentro con un remate de cabeza que salió ligeramente desviado.

Ya en el segundo tiempo, el mismo Dest lo intentó con un disparo lejano y Ansu Fati chutó a las manos del portero belga.

Cuando espiraba el encuentro, Lucas Vázquez en un contragolpe puso el 2-0 para el Madrid al minuto 93’.

El delantero argentino Sergio Agüero descontó para el Barça a un centro de Dest en los últimos segundos (96’).

Barcelona ahora registra cinco juegos consecutivos sin poder ganarle al Real Madrid, donde cuatro de ellos al hilo han sido derrotas.