|
""

"Rotundo fracaso de Dorados de Sinaloa en la Liga de Expansión"

"Con gol del culiacanense Kevin Lara, Tampico Madero deja al Gran Pez sin fase final"

CULIACÁN._ En un torneo en el que 12 de 16 equipos avanzaron a la fase final, Dorados de Sinaloa fracasó rotundamente.

Dorados de Sinaloa perdió en casa 0-1 ante Tampico Madero, en duelo correspondiente a la última fecha del Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión MX.

El Gran Pez llegó a la última jornada dependiendo de sí mismo, ya que hasta con un empate le era suficiente para avanzar a la fase final, pero ni ese resultado pudo conseguir.

Tampico Madero, equipo dirigido por el sinaloense Gerardo Espinoza, fue mucho mejor en el Estadio Dorados.

La primera jugada de peligró llegó a los cuatro minutos de acción.

Diego de Buen, mediocampista de Tampico Madero, sacó un disparo raso que pasó apenas desviado del arco sinaloense.

Tres minutos después, Diego Medina ingresó al área local y mandó un centro para José Rivaldo Lozano, quien no logró darle dirección de portería a su remate.

Al minuto 13, Tampico Madero se adelantó con anotación del culiacanense Kevin Lara.

César Bernal mandó un balón para Kevin Lara, quien se metió entre dos rivales, se enfiló al corazón del área y con disparo de derecha superó al meta Luis López.

Con el marcador en contra y con la virtual eliminación, el estratega David Patiño realizó un cambio ofensivo al minuto 23.

El defensa Víctor Guadalupe Torres dejó su lugar al atacante Daniel López.

Para el segundo tiempo, Tampico Madero encontró más espacios, esto tras la necesidad de Dorados por empatar el partido.

Al minuto 55, José Rivaldo Lozano buscó marcar con un potente disparo, pero Luis López rechazó el esférico.

Dos minutos después, el defensa Aarón Mejía salió por el delantero Samuel López, quien se unió a José Zúñiga y Daniel López en la delantera sinaloense.

El Gran Pez se salvó a los 70 minutos, cuando Luis López soltó un balón que terminó en los pies de Antonio López, quien estrelló su remate en el poste.

Dorados de Sinaloa buscó y buscó, pero no generó claras jugadas de peligro, lo que decretó su eliminación del torneo.

Dorados de Sinaloa finalizó el torneo en la decimotercera posición con apenas 16 unidades.

El equipo sinaloense consiguió tres victorias, empató en cinco ocasiones y sufrió siete descalabros.

Por su parte, Tampico Madero se clasificó sexto con 26 unidades.

Tampico Madero jugará el repechaje ante Tapatío, el cual se jugará a un partido en Tamaulipas.