|
Leagues Cup

Ruge el campeón de la Liga MX

Tigres avanza a la siguiente ronda al derrotar por 1-0 al San José Earthquakes

El campeón de la Liga MX se mantiene con vida en la Leagues Cup 2023. Los Tigres de la UANL sufrieron en su duelo ante el San José Earthquakes, sin embargo lograron sellar su pase a dieciseisavos de final del torneo binacional tras el 1-0 final en el PayPal Park.

Fue hasta el minuto 15 que la causa felina apareció con un disparo de derecha de André-Pierre Gignac, pero fue al 19’ cuando sus esfuerzos se vieron manifestados en el marcador con el tanto de Fernando Gorriarán.

Un error en la salida de los locales terminó con una jugada en contragolpe por la derecha orquestada por Luis Quiñones. El colombiano sacó pase al corazón del área, y el ex elemento de Santos Laguna remató de derecha sin marca para darle la ventaja a los universitarios.

$!Ruge el campeón de la Liga MX

En el arranque del complemento pareció que eran los norteños los que tenían la necesidad del gol, ya que fueron ellos los que se hicieron de la posesión del balón y buscaron finiquitar el duelo.

Al 46’, Gignac mandó por encima de la meta de Daniel su remate de cabeza, y al 58’ un disparo de izquierda de Diego Lainez se fue muy por encima de la cabaña.

Con este resultado, Tigres se hace del liderato de su grupo con seis unidades, mientras que San José, con cero unidades se despide del torneo. El Portland Timbers es el segundo clasificado del sector tras acumular tres puntos.