|

San Luis da la campanada y elimina al León

Atlético de San Luis gana 3-1 de visita a La Fiera y avanza a los cuartos de final, donde se medirá al América

LEÓN._ El Atlético de San Luis avanzó a los cuartos de final del Clausura 2023 de la Liga MX, luego de remontar un gol en contra y vencer por 3-1 al Club León, en el duelo de repechaje que se disputó en el estadio León.

Los brasileños Leonardo Bonatini y Vitor Ferreira “Vitinho”, además del sinaloense Javier Güemez, anotaron los goles del triunfo para Atlético de San Luis después de que el chileno Víctor Dávila marcó para los melenudos.

$!San Luis da la campanada y elimina al León

La Fiera se puso al frente con un ‘gol de vestidor’ apenas a los 3 minutos por conducto de Víctor Dávila para el 1-0, quien definió con un colocado disparo de zurda tras controlar dentro del área un pase de José Alvarado.

Tres minutos después llegó la reacción de la visita que aprovechó una desatención en la salida. Leonardo Bonatini recuperó el esférico, entró al área y anotó de pierna izquierda.

La voltereta se concretó al minuto 38, Vitor Ferreira tomó el balón pegado a la banda, hizo una diagonal, esperó movimientos en el área y tocó al arribo de Javier Güémez quien de primera fusiló a primer poste.

El 1-3 definitivo lo puso el mismo Vitinho, quien luego de controlar un disparo de Juan Sanabria, definió ante la salida de Rodolfo Cota.

Con el resultado, los del Atlético de San Luis llegan por segunda ocasión a los cuartos de final y ahora se medirán al América. Por su parte, León queda fuera del Clausura 2023 e iniciará su preparación rumbo a la Final de la Liga de Campeones de Concacaf.