|

"San Luis rebasa al Tuzo y se acerca a zona de Liguilla"

"Los Tuzos no supieron ganarle al recién ascendido"

El Atlético de San Luis sumó su tercera victoria del torneo al vencer de visita al Pachuca por 2-0 y así acercarse a los puestos de clasificación.

El conjunto potosino sumó su cuarto partido consecutivo sin perder, su segunda victoria en los últimos 4 duelos y seguirá respirando en la tabla de cocientes al salir airoso de Pachuca a pesar de que los Tuzos estuvieron más cerca del gol.

Con este triunfo el San Luis llegó a 11 puntos en este Apertura 2019, mientras que los Tuzos sumaron su segundo duelo empatando y se quedaron con 8 puntos.

Pachuca en casa buscó la victoria y desde un inicio comenzó el ataque a la visita. Al minuto 11, Rubens Sambueza lanzó centro a Jonathan Copete, quien no alcanzó a llegar al balón.

El Atlético tuvo una clara al 18' cuando el portero local, Rodrigo Rey regaló la salida y se recompuso para seguir con el cero en la portería.

Sambueza estuvo a nada de hacer un golazo al 30' al coquetear con el olímpico, pero en la línea la sacó con la cabeza Mario Abrante.

Antes del descanso, Gustavo Cabral puso a temblar el travesaño potosino con un remate de cabeza.

Ya en la segunda mitad el San Luis comenzó mejor y Camilo Mayada mandó un balón por encima al 46'.

Al 71', David Castro abrió el marcador al aprovechar el balón que soltó el portero Rey, tras un disparo de Fernando Madrigal para darle los 3 puntos a la visita.

Pachuca buscó el empate, pero ya no pudo y sumó su cuarta derrota del torneo ya que en tiempo de compensación, al 92', Diego Valdez anotó dentro del área tras un pase de Nicolás Ibáñez.