|
Liga MX

Santos vence a Puebla en duelo de volteretas

En un intenso partido, los laguneros se imponen por 3-2 a la Franja

PUEBLA._ En un partido de locos, con 4 goles como protagonistas, Santos Laguna derrotó por 3-2 a Puebla en la cancha del Cuauhtémoc, en juego correspondiente la fecha 2 del Apertura 2023.

El Puebla pegó primero, un balón desde fuera del área que Federico Mancuello impactó, un desvío de Doria fue la clave para que los locales se fueran arriba en el marcador.

El empate de los laguneros llegó al minuto 26, obra de Harold Preciado, gracias a un disparo con la derecha desde el centro del área y que se incrustó junto al palo izquierdo, con una gran asistencia de Duván Vergara.

Pero fueron los poblanos quienes pusieron el segundo dardo en el centro, un cabezazo de Brayan Angulo para poner el 2-1 en el marcador.

Antes de culminar la primera mitad el central marcó penal a favor de Santos y se tuvo que repetir en 3 ocasiones ya que el cancerbero de Puebla se adelantó dos veces, logró atajar los dos primeros, adivinándoselos a Brunetta, pero la tercera fue la vencida y Preciado marcó su doblete para poner el 2-2.

En la parte complementaria, Daniel Lajud salvó a Santos en la línea, Guillermo Martínez cabeceó con dirección al arco, Lajud sacó el manotazo en la línea para evitar el tercero de los locales.

El gol que le dio la victoria a Santos fue por parte de Brunetta, el dorsal ‘10’ se sacudió la malaria del primer tiempo, recibió un centro raso y con la parte interna del botín la mandó al fondo de la portería.

Santos se quedó con los primeros 3 puntos del torneo y se ubicó en el sexto lugar de la tabla general; la siguiente semana recibirá a Atlas en Torreón, mientras que Puebla está en el lugar 14 con 1 punto y visitará al América en el Estadio Azteca.