|

"Se desploma Dorados en el Apertura 2016"

"El equipo sinaloense, que sufrió su sexta expulsión del campeonato, se aleja de la Liguilla al caer en casa ante Cimarrones"

Poco queda del Dorados de Sinaloa espectacular que comenzó goleando en los primeros partidos del campeonato, ahora queda el equipo con más expulsiones (seis) en el Ascenso MX.
Dorados se alejó de los puestos de Liguilla al caer en casa 2-1 ante Cimarrones de Sonora, en el duelo que cerró la décimo primera jornada del Apertura 2016.
La escuadra visitante sorprendió a propios y extraños al marcar la primera anotación del partido en los primeros cuatro minutos de juego.
Aldo Polo, ex Dorados, remató un balón en el área que fue rechazado por Gaspar Servio, pero Oscar Raí Villa se encargó de empujarlo a las redes sinaloenses.
Dorados trató de responder al minuto 17 con un disparo de media distancia de Gabriel Hachen, pero el balón pasó apenas desviado del arco de Sergio Arias, arquero ahomense de Cimarrones que también llegó a jugar en Dorados.
Al minuto 25, Miguel Vallejo cobró un balón desde el banderín izquierdo que estuvo cerca de terminar en el fondo del arco sinaloense tras un cabezazo de Juan de Alba que pasó rosando el travesaño.
Sinaloenses y sonorenses no lograron realizar su mejor futbol en una cancha del Estadio Banorte que se vio afectada por la insistente lluvia que cayó en la ciudad.
En el segundo tiempo, el arquero Gaspar Servio evitó la segunda anotación visitante al desviar al minuto 49 un potente disparo de Josué Soto.
Dorados dominaba las acciones en la segunda parte, pero otra vez pecó de indisciplinado al quedarse con un hombre menos al minuto 61 tras la segunda amarilla de Elio Castro
Y por si fuera poco, cuatro minutos después, Fernando Arce Jr. derribó en el área sinaloense a Luis Loroña, situación que el silbante Saúl Silva decretó como penal.
La pena máxima fue ejecutada un minuto después por Aldo Polo, quien tras marcar pidió disculpas a la afición sinaloense.
Con un hombre menos, Dorados salió en busca de recortar distancia y lo haría a diez minutos del final.
Gabriel Hachen sirvió por izquierda para José María Cárdenas, quien de zurda mandó un centro raso que Luis Trujillo empujó a las redes.
Con esto, Dorados, que sufrió su tercera derrota de la campaña, cayó a la décima posición general al quedarse en 14 unidades, mientras que Cimarrones de Sonora es séptimo con 16 puntos.