|
PREOLÍMPICO

Sebastián Córdova luce en el triunfo de México al iniciar Preolímpico de futbol

El jugador del América anota tres goles en la victoria por marcador de 4-1 ante República Dominicana

GUADALAJARA._ Con tres goles de Sebastián Córdova, la Selección de México se impuso 4-1 a su similar de República Dominicana al iniciar este jueves, en el estadio Jalisco, el Clasificatorio Olímpico Masculino de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Futbol (Concacaf), que otorga dos plazas para Tokio 2020.

Por México anotaron Carlos Rodríguez (21 minutos) y Sebastián Córdoba (50’, 68’ y 90+1’); por República Dominicana, Edison Azcona (72’, penalti).

$!Sebastián Córdova luce en el triunfo de México al iniciar Preolímpico de futbol

Fue un dominio absoluto de la escuadra mexicana en el primer tiempo, buena generación de jugadas, sobre todo por los extremos, pero con poca efectividad ante la portería dominicana; cabe decir que el arquero Johan Guzmán evitó algunas opciones claras de gol.

A los 13 minutos, Guzmán evitó con gran desviada el gol de Johan Vásquez, quien a placer había rematado con la cabeza. En el 18’, Córdova estrelló su cabezazo al poste.

Fue al 21’ cuando se abrió el marcador con un centro de Roberto Alvarado por el lado izquierdo que cristalizó Carlos Rodríguez, quien con un toque suave, casi dentro del área chica del rival, superó a Guzmán.

En la parte complementaria la tónica siguió igual y México aumentó las cifras a 2-0 con el tanto de Sebastián Córdova al minuto 50 a pase de Alexis Vega, quien cobró un tiro libre por el lado derecho.

El mismo Córdova pudo hacer el tercero a los 60’, pero su cabezazo pegó en el larguero, pero en el 68’, y por la misma vía y a centro de Alexis Vega, puso las acciones 3-0.

Edison Azcona, de penalti a los 72’, descontó por República Dominicana, tras falta cometida por Johan Vásquez sobre Dorny Romero.

Al 91’ cayó el cuarto tanto mexicano debido a un penalti cometido por Guzmán sobre Santiago Muñoz. Cobró Córdova, pero el arquero desvió cayéndole nuevamente el balón al delantero, quien sin problema lo empujó al fondo de las redes.

ALINEACIONES

México.- L. Malagón, E. Aguirre, J. A. Angulo, J. Vásquez, A. Moso, J. Esquivel (A. Cervantes, 75), S. Córdova, C. Rodríguez (A. Mayorga, 87), R. Alvarado (J. Angulo 62), U. Antuna y A. Vega (S. Muñoz, 87).

República Dominicana.- J. Guzmán, J. de la Cruz (J. Báez, 83), B. López, A. Jiménez, F. Messina (K. Martínez, 41), E. Reyes, G. Lavergne, E. Azcona, J. Pineda (R. Martínez, 46), J. de la Cruz y D. Romero (N. Lorenzo, 74).

En el primer partido, también del Grupo A, Estados Unidos venció 1-0 a Costa Rica, con anotación de Jesús Ferreira a los 35 minutos y por diferencia de goles queda en segundo lugar, abajo de México.

El próximo domingo continuará la actividad del Grupo A: 16:00 horas (de Sinaloa) República Dominicana-Estados Unidos y 18:30 Costa Rica-México.