|
RUMBO A QATAR

Sin convencer, México gana a Panamá y se acerca al Mundial

Raúl Jiménez de penal da el triunfo a la escuadra Tricolor que llega a 21 puntos

MÉXICO._ Un gol desde el punto de penal de Raúl Jiménez le valió a México para vencer a Panamá 1-0 el miércoles por la noche en el Estadio Azteca en las eliminatorias de la Concacaf rumbo a la Copa Mundial Qatar 2022, en las que Canadá dio un paso más hacia con su triunfo visitante ante El Salvador y Costa Rica se metió a la pelea por un lugar al ganar de visita a Jamaica.

De esta manera, Canadá se mantiene como líder invicto del octagonal con 25 puntos, seguido por Estados Unidos y México con 21, Panamá con 17, Costa Rica con 16, El Salvador con nueve, Jamaica con siete y Honduras con tres.

$!Sin convencer, México gana a Panamá y se acerca al Mundial

A la Copa del Mundo clasifican los tres primeros lugares del octagonal final, mientras que el cuarto tendrá que disputar un repechaje intercontinental ante el ganador de la eliminatoria de Oceanía.

Panamá comenzó el partido ansioso de lograr un triunfo, buscando su primera victoria en el Azteca en las clasificatorias para la Copa del Mundo. En el minuto 12, Fidel Escobar remató con la derecha tras una jugada a balón parado que parecía desviada, pero que fue rechazada sobre la línea por el mediocampista mexicano Héctor Herrera.

Los panameños volvieron a poner en peligro la portería de México a los 54 minutos con un disparo de José Rodríguez que desvió el guardameta Guillermo Ochoa.

México respondió a los 59 minutos con un disparo de Alexis Vega que salió muy cerca del poste derecho.

Su esfuerzo finalmente se vería recompensado en el minuto 78 cuando el suplente Diego Lainez fue derribado en el área por Abdiel Ayarza, y el árbitro señaló la falta penal.

El delantero Raúl Jiménez, que jugaba su primer partido, dio un paso al frente y envió el disparo a la izquierda de Mejía para el gol del triunfo en el minuto 80.

Cuando se reanuden las clasificatorias México recibirá a Estados Unidos y Panamá será local ante Panamá.

LÍDER INVICTO

En tanto, Canadá continuó con su marcha invicta tras ganar 2-0 en su visita a El Salvador con goles de Atiba Hutchinson y Jonathan David, quienes anotaron a los 66 y 93 minutos.

Hutchinson anotó el primero cuando remató con la cabeza un pase de Cyle Larin, y David metió el segundo en un contragolpe que definió elevando el balón ante la salida del portero Kevin Carabantes tras robar el balón en la media cancha.