|
Futbol

Sin Messi, Argentina derrotó 3-0 a El Salvador en su primer encuentro del año

Cristian Romero, Enzo Fernández y Giovani Lo Celso marcan los goles de la victoria albiceleste

Comenzó el 2024 con el pie derecho para la Selección Argentina. Con los goles de Cristian Romero, Enzo Fernández y Giovani Lo Celso, la Albiceleste venció 3-0 a El Salvador en el Lincoln Financial Field de Filadelfia, Estados Unidos, en lo que fue su primer compromiso del año.

No hubo que esperar demasiado para que se mueva el marcador. En la primera acción peligrosa de juego, a los 16 minutos de partido con un córner desde el sector izquierdo, Cristian Romero capturó un centro perfecto de Ángel Di María y, con un preciso cabezazo de pique al suelo, puso el partido 1-0.

La Albiceleste dominó el ritmo de la primera mitad. Sin embargo, El Salvador iba a tener una acción clara en los pies de Jairo Henríquez, que recibió un centro atrás y sacó un venenoso remate que terminó desviando el propio Cuty Romero antes de que éste llegara al arco argentino.

$!Sin Messi, Argentina derrotó 3-0 a El Salvador en su primer encuentro del año

La respuesta llegó rápidamente con una gran jugada colectiva, a puro toque, que terminó con un remate de Lo Celso que fue bloqueado por la defensa.

El segundo golpe argentino llegó a través de una nueva jugada colectiva: Rodrigo de Paul lanzó el centro atrás para Lo Celso, su definición se desvió nuevamente en un defensor, pero esta vez, Enzo Fernández apareció en el segundo palo para tomar el rebote y poner el encuentro 2-0.

El complemento continuó con la misma tendencia. Argentina salió rápidamente a seguir atacando a su rival y consiguió estirar la ventaja con otra jugada a puro toque: luego de gran pase de Lautaro Martínez, Giovani Lo Celso tuvo su revancha y esta vez pudo concretar con una excelente definición para marcar el 3-0.

Fue victoria de la Selección Argentina en su primer compromiso del año. El próximo martes se medirá ante Costa Rica en el Coliseo de Los Ángeles.