|
COPA DEL MUNDO

Sinaloense César Ramos cumple en la semifinal Francia-Marruecos

El árbitro sinaloense tuvo una discreta actuación en la semifinal de Qatar, aunque se le escapó alguna amarilla e incluso posiblemente un penalti

AL KHOR._ El silbante sinaloense César Arturo Ramos Palazuelos cumplió con una discreta actuación en el partido de semifinales de Qatar 2022 en el que Francia derrotó 2-0 a Marruecos.

El culichi fungió como juez central, junto con los también mexicanos Alberto Morín y Miguel Hernández, asistentes, y no influyeron de manera categórica en el encuentro celebrado en el Estadio Al Bayt, donde los franceses avanzaron a la final en la que se medirán a Argentina.

En los minutos de juego que el silbante sinaloese impartió justicia no cortó las jugadas, mostró personalidad, pero se le fueron quizá alguna tarjeta amarilla o incluso hasta un penalti también a favor de Marruecos, pero incluso lo castigó con amarilla.

Palazuelos y Kylian Mbappé se enfrascaron en varios duelos verbales por faltas que para la figura gala merecían ser marcadas o registradas con alguna tarjeta.

Los intercambios de boca comenzaron en el minuto 20’ por una patada a Dembelé que para Mbappé debió haber sido amarilla lo cual hizo que manoteara.

La primera tarjeta preventiva bien señalada llegó justo al 27 para Boufal, pero de ahí se reservó el cartón de aviso en el resto del partido. Colegas internacionales aseguran que sí hubo penal en la jugada.

El primer reclamo de toda la banca francesa llegó al 37’ debido a presuntos fouls a Tchoumeni y Griezmann. Lo mismo sucedió al final del primer tiempo cuando se descontroló el banquillo galo pues sus jugadores consideraron que César estaba dejando correr mucho las faltas.

En el segundo tiempo no cambió el tono de los reclamos. Al 47’ pidió a Mbappé que se levantara pues trató de engañarlo con un penalti inexistente.

$!Sinaloense César Ramos cumple en la semifinal Francia-Marruecos

Apenas transcurrían tres minutos después y Kylian volvió sentir la pierna marroquí, pero en esta ocasión y sí debió marcar un faul mismo que los franceses exigieron sin respuesta alguna del connacional.

El mismo ‘10’ francés quiso ‘engañar’ posteriormente a Palazuelos, pero en esta ocasión tampoco el mexicano cayó en la presunta patada que dejó unos minutos al atacante del PSG en el suelo, jugada que también debió ahora sí mostrar la tarjeta amarilla.

En general el equipo que reclamó más a Palazuelos fueron los europeos ya que nuevamente le exigieron justicia al 67’ gritándole desde la banca y presionándolo para juzgar mejor.

En el resto del partido no hubo jugadas polémicas.

Histórica actuación

César Ramos participó en su segundo Mundial tras la actuación en Rusia 2018, en esta ocasión pitó cuatro partidos. El primero fue el Dinamarca vs. Túnez, después el Bélgica vs. Marruecos y en Octavos de Final dirigió el duelo entre Portugal y Suiza.

Con esto, Ramos se convirtió en el cuatro silbante mexicano en una Semifinal de Copa del Mundo e igualó a Marco Antonio Rodríguez con siete presentaciones en el torneo máximo del futbol.