|
EREDIVISIE

Sinalonse Érick Gutiérrez da el triunfo y la cima al PSV sobre el Ajax

La victoria le permite al PSV Eindhoven tomar el liderato de la Eredivisie con 30 puntos

AMSTERDAM._ El sinaloense Érick Gutiérrez marcó el gol que le dio el triunfo al PSV Eindhoven 2-1 en su visita al Ajax, para tomar el liderato de la Eredivisie tras 13 jornadas.

En un duelo con toque mexicano, el ahomense marcó su anotación al minuto 49, que le permite a su equipo llegar a 30 puntos, dos más que su rival de este domingo que perdió lo invicto.

Por el Ajax también participaron los mexicanos Edson Álvarez y Jorge Sánchez, todos los futbolistas aztecas estuvieron los 90 minutos en el terreno de juego.

$!Sinalonse Érick Gutiérrez da el triunfo y la cima al PSV sobre el Ajax

El PSV aprovechó una floja marca de Jorge Sánchez para abrir el marcador a los 22 minutos, pues el lateral mexicano no presionó a Cody Gakpo, quien terminó por mandar un centro que fue rematado por Luuk de Jong, el encargado de enviar el balón a las redes, luego de que el delantero se barrió para hacer contacto con la redonda.

A los 49 minutos, apareció Érick Gutiérrez, quien aprovechó una serie de rebotes en el área del Ajax para empujar el esférico a las redes con un disparo con la pierna izquierda.

Gutiérrez llegó así a tres goles en la actual temporada con el PSV, anteriormente, había marcado en la clasificación de la Champions League, además de otro más en la Europa League.

Justo cuando parecía que estaba más cerca de caer el tercero del PSV, el Ajax se acercó en el marcador al 83’, con una anotación de Lorenzo Lucca, pero el conjunto de Ámsterdam ya no pudo empatarlo.