|
Leagues Cup

¡Suena la banda! Mazatlán FC avanza a la siguiente ronda

Tras empatar a un gol con FC Juárez, los Cañoneros se imponen en penaltis para clasificar a la siguiente fase con 5 puntos

AUSTIN._ Mazatlán FC aseguró el primer lugar del grupo Sur 1 de la Leagues Cup tras empatar 1-1 con FC Juárez en el Estadio Q2, dentro de la segunda jornada del torneo.

Además, los Cañoneros ganaron el punto extra en penaltis por 4-2 con lo que llegaron a 5 unidades en la tabla.

$!¡Suena la banda! Mazatlán FC avanza a la siguiente ronda

Tras comenzar con el triunfo ante el Austin, los Cañoneros requerían sumar para pensar en la siguiente ronda, y el cuadro sinaloense tuvo sus oportunidades, aunque también fue atacado.

Aitor García, refuerzo de los de Juárez, fue el primero en poner el balón cerca de la portería rival al meter apenas al minuto 7, un tiro que pasó por arriba de la portería de Ricardo Gutiérrez.

Respondieron los morados al 9’ con un potente disparo de Alan Medina, que pasó a nada de la portería de Ramón Pasquel.

De a poco el FC Juárez fue tomando el control del duelo. Sebastián Saucedo le pegó al 14’, y de nuevo le atajó Gutiérrez; al 19’ Sebastián Pérez Bouquet puso el balón en el poste para sumar otra de peligro sobre los sinaloenses.

FC Juárez se fue al frente al minuto 24 con un remate de Amaury Escoto dentro del área, al aprovechar un rebote.

García volvió a intentar al 42’ al recibir el balón en una pésima salida de Mazatlán, le pegó y la mandó por encima.

Todavía Mazatlán buscó el empate y Ake Loba desvió un disparo lejano que terminó atajando Pasquel, para irse al descanso con la ventaja para los juarenses.

Los Cañoneros empataron el marcador en el arranque del segundo tiempo (49’), en una jugada de tiro de esquina que desvió Néstor Vidrio para que Aké Loba empujara la bola.

Antes del silbatazo final, Luis Amarilla, intentó anotar el gol del triunfo al 91’, pero Pasquel le sacó el balón y lo mandó a tiro de esquina.

Mazatlán FC esperará la finalización de la fase de grupos para conocer al rival de la ronda de 16avos de final de la Leagues Cup.

Los penales

Por los Cañoneros anotaron Andrés Montaño, Luis Amarilla, Facundo Almada y Jefferson Intriago. Por FC Juárez abrió Haret Ortega, quien no falló, le siguió con buen tino Mario Osuna. El segundo y el cuarto disparo juarense fueron fallados por el argentino, Agustín Urzi y Facundo Nevárez.