|
Liga MX

Sufriendo, Xolos de Tijuana se impuso 2-1 al Atlético San Luis

En la próxima Jornada 13 los de la frontera jugarán ante los Gallos Blancos para intentar volver a sumar de a tres

TIJUANA._ Con goles de Titi Martínez y de su goleador Carlos González, los Xolos de Tijuana ganaron esta noche su quinto partido en lo que va de la temporada, imponiéndose al Atlético San Luis, en el cierre de la Jornada 12 del Torneo Apertura 2023.

Los dirigidos por Miguel Herrera superaron 2-1 al conjunto potosino, que en las últimas semanas se ha ido desinflando, pasando de liderar la tabla general a ubicarse en la cuarta posición, ya superados por América, Tigres y Pumas, que ocupan los primeros tres lugares de la clasificación.

Titi Martínez abrió el marcador al minuto 19 en una jugada que comenzó con un tiro de esquina a favor de los visitantes. Martínez tomó la pelota rechazada en propia cancha y la dirigió a gran velocidad hasta ingresar al área rival y definir con un disparo potente y cruzado. Nada pudo hacer el arquero Diego Urtiaga para evitar la caída de su marco.

Al minuto 67 los dirigidos por Gustavo Leal gracias a Leonardo Bonatini, en una jugada donde Toño Rodríguez, ya había salvado en dos ocasiones su portería.

El 2-1 lleǵo hasta el minuto 74, sin embargo, la ventaja la lograron en gran parte gracias a la actuación del portero de los Xolos, que antes ya se había convertido en figura para que su equipo no se viera abajo en la pizarra.

Todavía el cuadro del Atlético San Luis tuvo un par de jugadas para emparejar el marcador, pero no lograron definirlas, saliendo con las manos vacías de la casa del Club Tijuana, que con 17 puntos ya se ubica en la posición siete de la tabla general.