|
Mundial Femenil

La Nati suma sus tres primeros puntos y ya lidera el Grupo A junto a Nueva Zelanda

Suiza aprovechó su oportunidad para terminar la primera jornada en cabeza del Grupo A al derrotar 2-0 a Filipinas, debutante en la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia/Nueva Zelanda 2023.

Ramona Bachmann y Seraina Piubel fueron las goleadoras de las helvéticas, que se convierten en el primer equipo del torneo que anota más de un gol y gana por dos o más goles de diferencia.

$!Suiza no falla ante Filipinas en el primer partido de las asiáticas en una Copa Mundial

El partido comenzó a un ritmo frenético. Filipinas fue capaz de sorprender a su rival mostrándose más ambiciosa y creando varias ocasiones en los primeros compases del encuentro. Una de ellas fue un libre directo lanzado al área por Angela Beard, tras una temprana tarjeta amarilla a Ramona Bachmann.

Filipinas creyó haber marcado su primer gol en la Copa Mundial Femenina de la FIFA en el minuto 16. Katrina Guillou recibió un balón por alto, eludió a la guardameta y envió el esférico al fondo de las mallas. Sin embargo, la celebración se vio interrumpida por la bandera del fuera de juego.

Suiza se hizo notar a medida que avanzaba el partido. Consiguió mantener el balón y crear varias ocasiones de gol. Su presión en los últimos compases de la primera mitad. Ramona Bachmann transformó un penalti tras un derribo de Coumba Sow en el área, dando a su equipo una merecida ventaja.

En el minuto 64, las helvéticas doblaron su ventaja. El disparo de Ana-Maria Crnogorcevic fue bien atajado por la guardameta filipina Olivia McDaniel, al igual que el posterior disparo de Coumba Sow. A la tercera fue la vencida para Suiza, ya que Saraina Piubel estuvo en el lugar adecuado en el momento oportuno para marcar su primer gol en competición internacional.