|
Liga de Expansión

Tapatío es el Campeón de Campeones en la Liga de Expansión

No hubo remontada del Atlante y los de Jalisco se coronan por global de 2-3

MÉXICO._ Pese a perder 1-0 en el encuentro de vuelta ante Atlante, el Tapatío ganó el Campeón de Campeones en la Liga de Expansión MX por global de 2-3.

Armando Escobar al minuto 55 sacó un tiro raso y doblegó al arquero de Tapatío para poner el 1-0 y poner a soñar a Atlante, sin embargo, fue incapaz de hacer mayor daño a un equipo que se quedó con dos hombres menos.

$!Tapatío es el Campeón de Campeones en la Liga de Expansión

Los primeros minutos del juego fueron de los Potros capitalinos, pero no pudieron concretar jugadas que los pudieran meter en la Final, ya que Fernando Ramírez, al primer minuto, tuvo una muy clara de frente al marco visitante, pero inexplicablemente mandó su disparo muy por arriba.

Tapatío intentó tomar la posesión y, al 11’, generó un tiro de Diego Campillo que llegó a la ubicación de Humberto Hernández.

Poco a poco el conjunto azulgrana fue metiendo al rival en su propia área, pero las opciones de gol fueron escasas; a la media hora de acción Miguel Velázquez se animó con el zapatazo de media distancia al travesaño y, antes del descanso en otro servicio de tiro libre, Elbis Souza apareció a segundo poste, pero la mandó encima del arco.

El asedio del cuadro atlantista vio su recompensa gracias a una excelsa jugada en asociación al minuto 55’. Un pase filtrado de Francisco Reyes a la altura de la media luna fue bien aprovechado por Armando Escobar en el área, para rematar de primera intención y así vencer a Eduardo García.

La situación se agravó para el equipo de Gerardo Espinoza por la doble tarjeta amarilla y expulsión de Óscar Macías; mientras que al 83 Raúl Martínez también se fue expulsado, aunque armó todo un “show” porque no se quería salir del campo.

En los instantes finales los centros fueron constantes al área rojiblanca, donde Daniel López y César López tuvieron sus opciones, pero no las pudieron concretar para el tanto de la igualada y se esfumó la remontada en el Estadio Ciudad de los Deportes.