|
LA LIGA

‘Tecatito’ Corona brilla en el derbi de Sevilla

De los tres mexicanos que se encuentran en ambas plantillas, únicamente Jesús Manuel Corona vio acción

SEVILLA._ El Sevilla del mexicano Jesús Manuel ‘Tecatito’ Corona se llevó el derbi servillano al derrotar 2-1 al Betis, en un partido muy caliente y con muchas discusiones, que se terminó definiendo por dos errores de Claudio Bravo.

De los tres mexicanos que se encuentran en ambas plantillas, únicamente Corona vio acción al ser titular y disputar todo el partido con Sevilla, con el que tuvo una gran actuación, mientras Andrés Guardado se quedó en la banca y Diego Lainez no fue convocado por el Betis.

El ‘Tecatito’ se situó como extremo por derecha e hizo de las suyas, pues Alex Moreno, lateral izquierdo del Betis, nunca pudo detener cada uno de los ataques que hizo el mexicano, quien con habilidad lo superó fácil.

$!‘Tecatito’ Corona brilla en el derbi de Sevilla

Con este resultado, los de Julen Lopetegui llegaron a 54 puntos y siguen en segundo lugar al acecho de Real Madrid, que tiene 60. Por su parte, los dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini se estancaron en el tercer puesto con 46 unidades.

El croata Ivan Rakitic abrió el marcador al minuto 23 por la vía penal tras patear al palo derecho del arquero chileno.

Promediando la media hora de juego, el Papu Gómez sufrió una lesión muscular y tuvo que ser reemplazado. En su lugar ingresó Munir El Haddadi, quien unos minutos después recibió un pase largo de su propio arquero y definió cruzado desde el borde del área.

Betis logró el descuento en el 93´ con un golazo de tiro libre de Sergio Canales, pero no tuvo tiempo para conseguir el empate.