|
"LIGA MX"

"Tendrá Atlas que esperar"

"Empata ante Pachuca y depende de otros resultados para clasificar a la liguilla"

GUADALAJARA._ Atlas y Pachuca igualaron a un gol en el partido correspondiente a la Jornada 17 de la Liga MX.

El anotador por parte de los rojinegros fue José Madueña al minuto 45. Del lado tuzo, lo hizo Robert Herrera al 90.

Atlas tenía hambre de asegurar su calificación; con una victoria ante Tuzos se metía a la fiesta grande del futbol mexicano.

En los primeros minutos, Atlas estuvo generando peligro en el área de Óscar Pérez, quien desde muy temprano se convertía en factor por evitar que el equipo local metiera el esférico a las redes.

Hasta la recta final de la primera parte, La Academia reflejó su superioridad en la pizarra por vía de José Madueña. El lateral derecho recibió un centro por parte de Rafael Márquez y terminó haciendo un fuerte remate de cabeza que venció a Pérez.

En la segunda mitad, Atlas siguió con cierta superioridad; estaba constantemente con el balón en su posesión. Los rojinegros no cesaban; jugadores como Brayan Garnica ponían en peligro a la zaga hidalguense.

No obstante, Pachuca sacó la casta y logró igualar el encuentro gracias a un gol de Robert Herrera. El elemento tuzo se encontró con un balón en el corazón del área y metió un potente disparo que Miguel Fraga no pudo detener.

Con este empate, Atlas está a la espera de otros resultados para saber si calificará a la liguilla.

Aullido redentor

PUEBLA._ Lobos BUAP, bajo el mando del técnico Rafael Puente, hizo del Apertura 2017 un torneo de altibajos, y concluyó a media tabla tras imponerse en el clásico frente a La Franja (0-1).

Labor nada sencilla para Puente Junior. Arquitecto del porvenir licántropo en un certamen que arrancó con sorpresivos resultados, pero factores extra cancha definieron la salida de jugadores importantes y el tambaleo de un club que no alcanzó Liguilla, pero que grita que llegó para quedarse. Con 23 puntos, producto de siete ganados, dos empatados y ocho perdidos, Lobos firma una aceptable presentación en el máximo circuito, y así lo dejó ver este viernes en la noche, al hacerse de un soso clásico en el estadio Cuauhtémoc.

El conjunto universitario esperó hasta los 83 minutos en desahogar el grito de gol tras un tiro de esquina. La alegría de la visita se desbordó por conducto de Francisco "El Maza" Rodríguez, quien peinó de cabeza a segundo palo y superó al meta Moisés Muñoz, para abrir el marcador.