|
Liga MX

Tigres empata con San Luis y amarra Liguilla

Cuando parecía que los universitarios se llevarían el triunfo, Dieter Villalpando dio el empate a los potosinos

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA._ Un golazo de Dieter Villalpando en los segundos finales dio al Atlético de San Luis el empate 2-2 ante Tigres, dentro de la jornada 16 del Apertura 2023.

A pesar de que Tigres ligó dos encuentros consecutivos sin conocer la victoria los felinos aseguraron su lugar directo a la Liguilla al llegar a 29 unidades, lo que ya no los bajaría de la cuarta posición de la clasificación general.

$!Tigres empata con San Luis y amarra Liguilla

Tras una primera parte en la que ambas escuadras tuvieron oportunidades, fue hasta la segunda mitad que se abrió el marcador.

Fue el francés André-Pierre Gignac el que marcó la diferencia al 58’ con un cabezazo en el centro del área que se incrustó junto al palo izquierdo. Asistencia de Luis Quiñones con un centro al área, con una gran jugada colectiva de los universitarios.

Gignac salió de cambio minutos después de su gol tras una molestia muscular, por lo que se podría perder la última jornada cuando Tigres reciba al América en la última jornada de la temporada regular.

Cuando parecía que Tigres tenía el triunfo en la bolsa apareció Vitinho a cuatro minutos del final para rematar dentro del área y conseguir el 1-1 que silenció el Estadio Universitario.

Al 90’ apareció Ibáñez dentro del área para aprovechar un rebote tras un centro que se estrelló en el poste para rematar y provocar la erupción del Volcán de San Nicolás de los Garza.

Con un disparo de larga distancia el Atlético San Luis consiguió el 2-2 a los 96 minutos. El autor del tanto, Dieter Villalpando, celebró con euforia junto a sus compañeros.

Tigres llegó a 31 unidades para asegurar una jornada más el segundo lugar de la clasificación general a una fecha de que concluya el Apertura 2023.

El Atlético de San Luis llegó a 23 unidades y aún aspira a clasificar de manera directa a la Liguilla del Apertura 2023.