|

Tigres es el Campeón de Campeones de la Liga MX

Los felinos se erigen como el mejor club mexicano al imponerse por 2-1 al Pachuca

LOS ÁNGELES._ Tigres de la UANL se proclamó Campeón de Campeones de la Temporada 2022-2023 de la Liga MX, ello al imponerse en el marcador 1-2 a Tuzos del Pachuca, en partido realizado en el Dignity Health Sports Park en Los Ángeles, California.

Para los de la UANL este triunfo significó la obtención de su cuarto Campeón de Campeones tras los conseguidos en 2015-2016, 2016-2017, y 2017-2018.

$!Tigres es el Campeón de Campeones de la Liga MX

Aunque es la cuarta ocasión en la que Tigres gana el Campeón de Campeones no lo había logrado después de coronarse en el torneo de Clausura, tal y como sucedió en el 2023.

De esta forma Tigres ganó así el derecho de jugar el Campeones CUP 2023 ante el LAFC de la Major League Soccer (MLS), club que consiguió el campeonato de Estados Unidos en el 2022.

El partido se llevará a cabo en el BMO Stadium en Los Ángeles en septiembre próximo.

Los felinos fueron los primeros en hacerse presentes en el marcador con un gol de Fernando Gorriarán al minuto 31 que valió el 1-0 que se mantuvo al descanso.

Para la segunda parte, Nicolás Ibáñez aumentó la cuenta para los felinos al 75’, pero los Tuzos reaccionaron y descontaron por la vía de Israel Luna al 79’, pero no alcanzó el tiempo para el empate.

Los felinos ahora aspiran al triplete, ya que en los meses de julio y agosto se disputará la Leagues Cup entre los equipo de la MLS de Estados Unidos y los 18 clubes del futbol mexicano.