|

Tigres le arrebata triunfo al Cruz Azul

Los felinos derrotan por 2-1 a los cementeros en partido de la fecha 13 del Apertura 2023

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA._ Tigres le dio la vuelta al marcador y derrotó agónicamente 2-1 a Cruz Azul en partido de la jornada 13 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Uriel Antuna puso adelante a los cementeros al 45’, mientras André-Pierre Gignac igualó por los felinos al 61’ y al 90+5’ Rafael Carioca sentenció la victoria de los locales en el estadio Universitario.

Tigres se cansó de fallar durante el primer tiempo y Cruz Azul le cobró el favor.

En la primera parte, si bien el portero Andrés Gudiño fue clave para que los felinos no se hicieran presentes en el marcador, la falta de contundencia les pesó desde el inicio. Hubo un par de oportunidades que de definirse mejor, habría subido a la pizarra sin problemas.

Los cementeros abrieron el marcador antes de irse al descanso cuando “El Brujo” Antuna la prendió de derecha sin que botara para mandarla a guardar y poner el 1-0 en el marcador.

En la segunda mitad, Tigres salió encima de La Máquina nuevamente y contrario a lo que se podría pensar, Cruz Azul le respondió cada acción a los universitarios en busca del segundo gol.

Sin embargo, el buen momento de los celestes se vio opacado por el error de Carlos Salcedo, que jugó hacia atrás para el porteño Gudiño, el balón quedó corto y fue interceptado por Gignac, quien no perdonó y al 61’ igualó el marcador.

Cuando parecía que ambas escuadras se repartirían puntos, en una jugada prefabricada en la que todo apuntaba a que Gignac probaría directo, sacó un preciso pase para Carioca y la definición del brasileño fue sublime para darle el triunfo a Tigres.

La victoria pone a los universitarios con 25 puntos en el subliderato, mientras los celestes se quedan con 11 unidades en el sitio 17 de la tabla.

En la próxima jornada, Cruz Azul será anfitrión del León y Tigres visitará a Chivas.