|

"Tigres toma ventaja en la final de la Liga MX Femenil"

"Las universitarias doblegan 1-0 al Monterrey en el Gigante de Acero"

MONTERREY._ En un encuentro digno de una Final, Tigres de la UANL se impuso 1-0 a Rayadas de Monterrey, en el primer capítulo de la serie por el título del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX Femenil.

El encuentro, que el cuarto en esta instancia entre ambas, tuvo lugar en el Gigante de Acero, casa de las Rayadas.

Las acciones de vuelta tendrán lugar el próximo lunes en el Volcán, a partir de las 19:30 horas.

El encuentro fue de muchas emociones entre los dos clubes regiomontanos, donde cada uno buscó el gol y se quedaron muy cerca de conseguirlos, aunque al final de los primeros 45 minutos, el marcador mostraba un 0-0.

Para el complemento, la intensidad no mermó en las 22 jugadoras, quienes seguían con su entrega sobre el terreno de juego.

Sin embargo, el par de “roscas” se rompería al minuto 61, cuando apareció una falta cerca del área grande, lo que derivó en un tiro libre.

Lizbeth Jacqueline Ovalle fue la encargada de cobrar y aunque parecía un tiro controlable para la portera Alejandría Godínez, el esférico la terminó colando para poner el 1-0 a favor de las universitarias.

Eso pareció enfriar un poco los ánimos de las jugadoras, ya que Monterrey replegó un poco sus líneas y buscó, tímidamente, buscar el empate, mientras que las felinas se concentraron en controlar las acciones, a la espera de un error de sus rivales para sentenciar las acciones.

Sin embargo, ya no hubo más en el encuentro y aunque Tigres se queda con la ventaja en el global, la monea quedó en el aire para el encuentro de vuelta.