|
""

"Tigres UANL da la voltereta y es semifinalista del Mundial de Clubes"

"La escuadra mexicana derrota por marcador de 2-1 al Ulsan Hyundai con goles de Gignac; el domingo va con Palmeiras por un lugar en la final"

DOHA._ Tigres UANL encontró respuestas cuando hizo falta, le ganó ajustadamente al Ulsan Hyundai por 2-1 y se clasificó a las semifinales de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA Qatar 2020.

El duelo, que empezó perdiendo por el tanto de cabeza de Kim Keehee, se jugó este jueves 4 de febrero en el estadio Áhmad bin Ali de la ciudad de Al Rayyan.

El equipo coreano se puso en ventaja a los 24 minutos con un remate de cabeza de Kim a la salida de un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

El equipo mexicano jamás perdió el orden, aunque ayudó el pronto empate que André-Pierre Gignac anotó tras asistencia de Diego Reyes. Ese fue, vale agregar, el gol 400 en la historia de la competencia.

A los 38 minutos Gignac remató de volea en el área chica después de que Diego Reyes extendió con la cabeza un tiro de esquina enviado desde el sector derecho.

Tigres dio vuelta el tanteador en la última jugada del primer tiempo, cuando el propio Gignac marcó de penalti el segundo gol de los suyos.

El árbitro marcó penalti a favor de Tigres después de revisar en el VAR una jugada donde Kim tocó el balón con la mano dentro del área.

Gignac convirtió el penalti con un potente disparo que entró por el lado derecho de la portería.

El conjunto de Ricardo Ferretti supo mantener a raya a su adversario en el complemento, más allá de aquel gol del Ulsan anulado por posición fuera de juego de Yoon Bit-Garam.

El próximo domingo 7, Tigres buscará un lugar en la final cuando enfrente al Palmeiras en Estadio de la Ciudad de la Educación de Al Rayyan.