|

Toluca amarra boleto directo a la liguilla

Los Diablos Rojos se imponen 3-0 a Necaxa para quedar cuartos en la tabla general

TOLUCA._ Con goles de Leo Fernández, Carlos González y también de Tiago Volpi, el Toluca cerró la Fase Regular del Clausura 2023 con un nuevo triunfo, ahora ante el Necaxa por 3-0, en la cancha del Nemesio Díez.

Con este resultado, los escarlatas llegaron a 32 puntos y se mantienen en el cuartos puesto general, por lo que acceden de forma directa a los Cuartos de Final, donde esperarán para conocer a su siguiente rival. En tanto, los Rayos cerraron su participación en el torneo.

Toluca dominó el primer tiempo y al minuto 31 abrió el marcador después de que el uruguayo Maximiliano Araújo, incisivo por la banda izquierda, sufriera su primer penalti del partido.

Leo Fernández convirtió el 1-0 en el tiro de castigo, al cobrarlo pegado al poste izquierdo del debutante guardameta Rafael Martínez, quien con 30 años disputó su primer encuentro en la Primera División.

En la segunda parte, el guion no cambió y Necaxa nunca apareció. Toluca aprovechó para sentenciar la goleada.

Al 52’, Fernández cobró un tiro libre por izquierda que Carlos González cabeceó al poste derecho de Ramírez para el 2-0.

Araujo sufrió otro penalti que al 71 el portero Volpi transformó en el 3-0 para conseguir su tercer tanto del campeonato, todos logrados en tiros de castigo.