|
LIGA MX

Toluca le hace la diablura a los Tuzos

Toluca vence a domicilio al Pachuca 2-1 en el cierre de la jornada 8 del Clausura 2023

PACHUCA._ Toluca le hizo la diablura al Pachuca y se metió al Estadio Hidalgo para imponerse 2-1 de último minuto, en el cierre del Clausura 2023 de la Liga MX.

El Diablo ofreció muy buen primer tiempo, logrando mantener en cero su meta, gracias a una buena actuación de Tiago Volpi, y poniéndose en ventaja con anotación de Edgar Iván “Gacelo” López, al minuto 11.

Toluca aprovechó un error en la salida del cuadro Tuzo, Brian García recuperó un balón y tocó para Maxi Araújo, hacia la izquierda, el uruguayo puso la diagonal, tras desvío de Óscar Murillo, el balón quedó a merced del “Gacelo”, quien cerró la pinza con la zurda para poner el 0-1.

$!Toluca le hace la diablura a los Tuzos

Pachuca hizo todo lo posible por lograr la igualada, pero Volpi salvó en tres ocasiones consecutivas en los minutos 14’, en un zurdazo de larga distancia de Antonio Figueroa; atajando en un peligroso disparo de Roberto de la Rosa, al 16’, y salvando con un manotazo, en un tiro libre a cargo de Luis Chávez, al 17’.

Fue hacia la recta final del primer tiempo cuando Toluca volvió a generar peligro al frente, en una gran jugada por izquierda, al 43’, en un balón filtrado para Maxi Araújo, quien entró al área y sacó el disparo de zurda, pero el balón pegó en la base del poste izquierdo.

El segundo tiempo también tuvo intensidad, de inicio, al 51’, Maxi Araújo puso el servicio para Carlos González, quien de frente al arco le pegó con parte interna del pie derecho, pero Carlos Moreno se lanzó a su izquierda para enviar la pelota hacia un costado.

Con las modificaciones, el DT Jorge Guillermo Almada se lanzó con todo su arsenal, y como respuesta, minutos después, Nacho Ambriz envió al campo a Jesús Venegas por “Gacelo” López, Leo Fernández e Isaías Violante por Brayan Angulo y Marcel Ruiz, respectivamente.

Los cambios le funcionaron a Pachuca, que logró el 1-1 al 78’, Arango le puso la asistencia a Javier “Chofis” López, quien desde el semicírculo la prendió de zurda para enviar al fondo de las redes.

Un minuto más tarde, Kevin Álvarez se perdió el segundo de los Tuzos, cuando llegó por derecha, con un balón filtrado, pero su tiro salió muy cruzado.

Pero Toluca retomó la ventaja ya en tiempo de reposición, al 91’, en un tiro de esquina, Leo Fernández puso el esférico al primer palo, Fer Navarro de tacón asistió a Camilo Sanvezzo, quien se lanzó para conectar de cabeza y enviar al fondo de las redes, poniendo el 1-2.

Con este triunfo, el Toluca de Nacho Ambriz llegó a la sexta posición de la tabla general con 12 unidades. Por su parte, los Tuzos finalizaron la octava fecha en cuarto lugar con 16 puntos.