|
Leagues Cup

Toluca quedó fuera de la Leagues Cup ante el Minnesota United

Los Diablos Rojos se levantaron de un 2-0 en el primer tiempo, empataron y se quedaron a nada de su pase a la siguiente ronda

SAINT PAUL, Minnesota._ Apunten al Minnesota United en los cuartos de final , pues este martes dejó fuera al Toluca, tras empatar 2-2 y llevarse la tanda de penaltis por 4-2, por lo que hay otro cuadro mexicano más que le dice adiós al torneo binacional.

Los Choriceros llegaban con un gran nivel, y tuvieron una mala primera parte, en la segunda se recuperaron y se quedaron a nada del triunfo en los 90 minutos.

Ahora, los pupilos de Adrian Heath, están en la siguiente fase, para reducir a 2 los cuadros mexicanos en la Leagues Cup, en su instancia de cuartos de final.

Contrario a lo que mostró en duelos pasados, los de Nacho Ambriz, pronto se fueron abajo en el marcador y al minuto 13, Joseph Rosales puso el 1-0 para Minnesota, al anotar dentro del área, tras una buena jugada del argentino, Emanuel Reynoso.

$!Toluca quedó fuera de la Leagues Cup ante el Minnesota United

Respondieron los mexiquenses, y Juan Pablo Domínguez, dejó en Robert Morales, y el paraguayo se tuvo fe y disparó. El portero local, Dayne St. Clair, le desvió a tiro de esquina al 21’.

Los locales intentaron aumentar la ventaja, primero al 28’, Teemu Pukki, no pudo conectar un balón en el área, y fue hasta el 31’, cuando llegó el 2-0 para Minnesota, en un jugadón.

Comenzó en un saque de manos de Rosales a Franco Fragapane, quien a su vez dejó en el Bebelo Reynoso, al final el balón le quedó a Bongokuhle Hlongwane, quien lo pisó, y el sudafricano anotó el 2-0 para los locales.

Toluca tuvo poco en el primer tiempo, y Marcel Ruiz, hizo un tiro lejano al 41’, que se fue por encima.

Iniciando la segunda mitad, Hlongwane, hizo el tercero al 48’, en un balón que salió del lado derecho en los pies de D.J. Taylor, el sudafricano no falló, pero se anuló por fuera de lugar.

De a poco los Diablos Rojos fueron mejorando, gracias al ingreso de Jesús Ricardo Angulo; ya con el Canelo, Pedro Raúl cabeceó al 63’ por encima.

El mismo Angulo hizo un jugadón al 64’, en el que cedió a Jean Meneses casi en la línea, y desviaron; en la misma jugada, el rebote le quedó a Valber Huerta, que le pegó de lejos y al 65’, puso el 2-1.

Toluca tomó vida, que fue todavía más evidente cuando al 70’, Marcel Ruiz, fue a un balón aéreo y cayó con Hassani Dotson; los mexicanos pedían penal, y la jugada se revisó en el VAR.

Ahí se confirmó la falta de Dotson, se marcó penal y expulsión al jugador de los Loons. El cobro lo hizo el portero, Tiago Volpi, quien al 75’, hizo el 2-2.

El empate y tener un hombre más en la cancha provocó otro duelo para el Toluca, que se quedó a nada del gol, cuando la Pantera Morales, disparó de lejos y puso el balón en el poste.

Siguió Pedro Raúl, que elevó un remate de cabeza al 79’, en un gran momento para los mexicanos. El gol del triunfo no llegó y todo se definió desde la tanda de los penaltis.

Los penaltisLa tanda la abrió Volpi y el guardameta brasileño anotó por los mexiquenses; le siguió el Bebelo Reynoso por los Loons y el argentino también acertó.

Valber Huerta falló su cobro y Michael Boxall, lo anotó, por lo que el Minnesota tomó ventaja en los penales. Claudio Baeza acertó, Morales falló, lo que marcó la caída choricera, pues por los de la MLS convirtieron, Wil Trapp y Jung Sang-bin, y así los de la MLS siguen en la Leagues Cup.