|

"Tri femenil arranca con goleada el Premundial Sub 17"

"Las mexicanas superan por 8-0 a Nicaragua"

MANAGUA._ La Selección Nacional de México Femenil Sub-17 debutó de gran manera en el Campeonato de la Concacaf de la categoría, luego de derrotar a su similar de Nicaragua por marcador de 8-0.

Las anotaciones del encuentro fueron obra de Nicole Pérez al 10´; Nayeli Díaz al 15´; Natalia Mauleón a los 33´y 43´; Alison González a los 45´y 72; Aylin Avilez al 60´ y Reyna Reyes al 64´.

Con este resultado, México se coloca en el primer lugar del Grupo A con tres unidades y mejor diferencia de goles que Haití, en tanto que, Nicaragua se ubica en el último lugar del pelotón sin puntos.

El siguiente encuentro será el próximo sábado 21 de abril a las 18:30 horas (CM), ante su similar de Puerto Rico.

El partido

Esta noche comenzó el camino hacia la Copa Mundial Femenina Sub-17 que se disputará en noviembre en Uruguay por parte de las dirigidas por Mónica Vergara, que enfrentaron al conjunto local de Nicaragua.

Sabiendo que el objetivo es su presencia en la máxima justa, las mexicanas se plantaron de gran manera desde el silbatazo. El inicio no pudo ser mejor y apenas a los 10´de acción, se fueron al frente en la pizarra.

Tras un tiro de esquina, Alison González controló la pelota dentro del área nicaragüense y asistió a Nicole Pérez, quien con potente disparo de zurda marcó el primer tanto azteca.

Tras la anotación, el seleccionado mexicano no cedió en la presión y continuó buscando ampliar la ventaja y al minuto 20 las verdes lo consiguieron, por conducto de Nayeli Díaz, quien anotó tras asistencia de Alison González.

Los minutos transcurrieron y la escuadra dirigida por Mónica Vergara cada vez lucía mejor en la grama del estadio nacional, situación que se vio reflejada de nueva cuenta en el marcador al 33´, esta vez por conducto de Natalia Mauleón, quien tras una triangulación por el centro enfrentó a la cancerbera Valeria Roblero en mano a mano y anotó.

Con un dominio absoluto en la pizarra y en el césped, continuó el buen juego de las mexicanas y de nueva cuenta apareció Natalia Mauleón con su segundo tanto personal al 43´; en el último minuto del primer lapso, Nayeli Díaz cedió la pelota a Alison González, quien marcó el quinto gol para las visitantes.

Ya en la segunda mitad, el equipo Femenil Sub-17 no cedió en sus intentos y durante los primeros minutos del complemento mantuvo la posesión de la pelota y continuaba con llegadas al área de Nicaragua.

La recompensa para el conjunto azteca llegó al 60´de acción. Alison González avanzó por la banda izquierda y mandó un centro para Aylin Avilez quien controló el esférico y lo mandó al fondo de la red.

Cuatro minutos más tarde, al 64´, llegó el séptimo para el conjunto verde, Reyna Reyes tomó la pelota en los linderos del área y con un tiro bombeado de larga distancia venció a la guardameta nicaragüense Valeria Roblero.

Un tanto más para las mexicanas cayó al 72´, esta vez por conducto de Alison González, quien consiguió su segundo tanto personal.

Ya no hubo tiempo para más y México consiguió sus primeros tres puntos de la competencia.