|

"Uruguay le pasó encima a Colombia en Barranquilla"

"Con goles de Cavani, Suárez y Núñez, la celeste se dio un festín ante una irreconocible selección cafetera"

COLOMBIA._ Colombia sumó su primera derrota en la Eliminatoria de la Conmebol rumbo a Qatar 2020 al ser goleado en casa 3-0 por Uruguay, en un duelo donde tuvo fallas defensivas y así se gestó la derrota en el Estadio Metropolitano de Barranquilla.

Fue una tarde de terror para los cafetaleros, pues las fallas comenzaron muy temprano y mientras que los charrúas aprovecharon para sacar un triunfo de oro, así la eliminatoria se complica para Colombia apenas en la tercera jornada.

Los de Uruguay mostraron inteligencia y experiencia, jugaron su partido y les salió.

Apenas al minuto 4 comenzaron los errores, Yerry Mina y Jefferson Lerma perdieron el balón, la tomó Nahitan Nández, quien cedió para Edison Cavani y el atacante del Manchester United hizo el 1-0 a favor de Uruguay.

La visita siguió tocando y al 21’ y 25’, David Ospina alejó el peligro para Colombia en 2 pelotas para Suárez, la primera se quedó con un centro y en la segunda le quitó el esférico de los pies al Pistolero.

Fue hasta el 27’ cuando despertó Colombia y lo hizo con un cabezazo de Duván Zapata que pasó cerca. En la segunda parte de nuevo el local intentó y Zapata volvió a cabecear, aunque ahora le atajó el portero, Martín Campaña.

Al 52’, James Rodríguez perdió el balón, que llegó a Rodrigo Betancur y fue fauleado dentro del área por Murillo para que se marcara penal para la visita. Luis Suárez tomó el balón y al 54’ hizo el 2-0.

El 3-0 a favor de Uruguay llegó al 73’, cuando Darwin Núñez anotó un buen desde fuera del área con un tremendo zapatazo imposible para Ospina.

El tiempo siguió, y no hubo más movimiento en el marcador, lo que fue un duro golpe para Colombia que dejó ir puntos en casa y se quedó en la sexta posición con 4 unidades, los Charrúas sumaron ya 6 y se metieron al cuarto lugar de la Eliminatoria de la Conmebol.