|
Voleibol de Playa

El evento tuvo lugar en Puerto Vallarta el pasado fin de semana y la delegación sinaloense logró el oro varonil y el bronce femenil

PUERTO VALLARTA._ Medalla de oro y bronce obtuvieron las Águilas UAS en el Campeonato Nacional Universitario de voleibol de playa, organizado por el Consejo Nacional del Deporte de la Educación, que encabeza Manuel Merodio Reza, celebrado este fin de semana.

La medalla de oro fue conseguida en la rama varonil por los pupilos de Ulises Ontiveros, quienes son Juan Jesús Espinoza, Miguel Verduzco y Frankie Hernández.

El metal dorado fue conseguida luego de vencer en la final a la Universidad de Guadalajara por marcador de 21-13 y 21-13.

$!Águilas UAS sube al podio en el Campeonato Nacional Universitario de voleibol de playa

“Estamos contentos con este campeonato nacional universitario, que nos sirvió entre otras cosas para darnos cuenta que tenemos un equipo competitivo. Esperamos que se den las condiciones de apoyo para ellos, que dicho sea de paso tienen bien puesta la camiseta de la UAS, iremos por el oro en la Universiada Nacional, trabajaremos para ello”, declaró luego de la conquista de la medalla de oro el laureado entrenador de las Águilas UAS.

Mientras que la medalla de bronce se obtuvo en la rama femenil por conducto de Susana Torres y Karla Caleria Romero, dirigidas por Hilda Gaxiola.

Las Águilas UAS de voleibol de playa femenil se impusieron a la Universidad de Colima por 22-20 y 21-16 para traerse el metal de bronce a tierras sinaloenses.

“Estamos contentas con el logro, mas no satisfechas, teníamos para la medalla de oro. El panorama se ve bien para el voly de playa de la UAS en ambas ramas para el siguiente año. Aunque el nivel va a aumentar y por ello hay que trabajar más”, declaró Gaxiola posterior al torneo.