|
ATLETISMO

Los experimentados semifondistas se imponen en la competencia organizada por los Hijos de la Mala Vida, una pedestre que combinó asfalto y terracería en su ruta

MAZATLÁN._ Exhibiendo una imponente velocidad y resistencia, los corredores Ana Gabriela Solís y Juan de Dios Leyva se coronaron en la prueba de 10 Kilómetros dentro de la Carrera Pedestre “Felices estar Vivos”, organizada en el puerto por los Hijos de la Mala Vida.

Una mañana llena de grandes emociones fue la que se vivió este domingo, durante la celebración de esta justa atlética, la cual reunió a grandes exponentes del atletismo en las modalidades de 5 y 10 kilómetros.

$!Ana Gabriela Solís y Juan de Dios Leyva ganan los 10K en pedestre Felices estar Vivos

Dentro de la prueba de 10 kilómetros, fueron dos sobresalientes semifondistas los que lograron llevarse los primeros lugares en sus respectivas ramas, dominando la justa prácticamente desde el banderazo inicial.

Dentro de la rama femenil, Ana Gabriela Solís dejó ver su mejor nivel de competencia para marcar un ritmo constante durante toda la justa, el cual le permitió culminar la prueba con un tiempo de 53:48. Detrás de Solís, llegaron a la meta Mirna Karina Reynaga, quien logró cerrar su participación con un tiempo de 55:00, para ocupar el segundo lugar, mientras que el tercer puesto fue para Norma Alejandra Labrador, que registró 56:13.

En la rama varonil, el vencedor fue Juan de Dios Leyva al dejar un paso firme en toda la competencia, con el cual pudo terminar la carrera en un tiempo de 38:08. El segundo lugar se lo quedó Jesús Javier Labrador, quien apenas y terminó cruzando la meta por escasos segundos atrás de Leyva, apuntándose un crono de 38:23 y dejando en tercer puesto a Tristán Osuna Pérez con 39:44.

En esta ocasión fueron 218 los corredores que tomaron la salida en Avenida Paseo del Atlántico y llegaron a la meta ubicada en El Huanacaxtle, tras completar el sendero que combinó el running con el trail.

Dominan en el 5K

Dentro de la prueba de 5 kilómetros, los primeros en cruzar la meta en sus respectivas categorías fueron Paola Castañeda y Pascual Hernández.

En la rama femenil, Paola Castañeda mostró sus habilidades al ser la primera en llegar a la meta, registrando un tiempo de 25:03, dejando en segundo lugar a Carmen Labrador (25:33) y en tercero a Stephany Aguilar (25:42).

En la rama varonil el lugar más alto del podio fue para Pascual Hernández, que acabó en tiempo de 20:24, seguido por Ángel Favela (21:57) y Guillermo Martínez (22:19).

En el encuentro atlético se contó con la presencia de personas con discapacidad, categoría que ganó Gabriel Rodríguez Patiño, tras detener el cronómetro en 40:32 minutos, en el circuito del 5K.