|
Triatlón

Aram Peñaflor gana medalla de plata en Copa Mundial de Triatlón en China

El certamen repartió puntos para el ranking del orbe y olímpico; la selección nacional categoría élite asistió con siete atletas a Chengdu

El doble ganador de oro en Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, Aram Michell Peñaflor Moysen, obtuvo medalla de plata en la Copa Mundial de Triatlón Chengdu, China, con tiempo de 1:44:21 horas; con este resultado suma valiosos puntos en la clasificación mundial y rumbo a Juegos Olímpicos París 2024.

Peñaflor Moysen ocupó la segunda posición por detrás del alemán Tim Hellwing que tuvo registro de 1:44:15 horas, mientras el bronce fue para Rostislav Pevtsov de Azerbaiyán con 1:44:21 horas. El certamen se realizó en el Centro de Triatlón Jintang.

$!Aram Peñaflor gana medalla de plata en Copa Mundial de Triatlón en China

El equipo nacional que asistió está integrado por los triatletas Irving Pérez que cerró en la posición 16 con 1:45:31 horas, Jesús Gildardo Espíritu en 29 con 1:47:09 horas, además de Fabián Villanueva Moehl en lugar 43 con 1:50:40 horas.

En la rama femenil, Cecilia Pérez finalizó en la posición 14 con crono de 2:00:47 horas, Sofía Rodríguez en 19 con 2:02:03 horas.