|
Baloncesto

Barra al Mar asegura el campeonato de la Liga de Baloncesto Maxi

Los ahora monarcas dominaron la final de la categoría 50 años y más en el Infonavit Playas

MAZATLÁN._ El conjunto de Barra al Mar se adjudicó el título de la categoría 50 años y más, tras derrotar 53-44 a Vector “A”, en las finales de la edición 22 de la Liga Maxibásket Mazatlán 2023, en la cancha del Infonavit Playas.

Este fin de semana se desarrollaron las finales de los niveles de 50 y 56 años.

Juan Carlos “Chucky” Becerra Lizárraga, jugador de los ahora campeones, siguió en con la inercia de victorias en finales al ser parte ahora del nuevo monarca de la categoría.

Al medio tiempo, los restauranteros ya tenían el control del marcador, aunque con eso margen, 29-24, pero antes del cuarto final se emparejaron las cosas por 39-38, diferencia del lado de Vector.

El cuarto final determinó el desenlace gracias a una destacada actuación de Fernando Gámez, quien cosechó 17 unidades, sin olvidar las oportunas intervenciones de Sergio Zataráin con 13 unidades y Arnulfo Aguirre al marcar la misma cantidad, incluyendo una férrea defensa que resultó clave al bloquear seis balones.

Sebastián Cázarez encabezó a Vector con noche de 21 puntos y 10 de Jorge Bagazuma.

56 años

Educación Física se quedó con el cetro del nivel de 56 años al superar 48-45 a Cencab. David Morales anotó 16 por los docentes y Luis Medina agregó 9.

Pinturas Tauro se ubicó en el tercer puesto al vencer 38-33 a SIMSA.