|
"JUEGOS CENTROAMERICANOS"

"BARRANQUILLA 2018. México tiene una gran jornada sabatina que incluye 13 medallas de oro"

"Hasta el momento la delegación mexicana que compite en los Juegos Centroamericanos Barranquilla 2018 se encuentra en la cima del medallero"

BARRANQUILLA._ La delegación mexicana que compite en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018 tuvo una gran jornada sabatina.

Alexis López y Alan Armenta obtuvieron el primer oro del día para México en remo en la modalidad de doble par ligero varonil.

Minutos más tarde, Kenia Lechuga y Fabiola Núñez ganaron la presea áurea en remo doble par ligero femenil. Además, la pareja conformada por Juan Flores y Diego Sánchez se colgaron la medalla de plata en remo pesado.

Maité Arrillaga y Fernanda Ceballos dieron a México el tercer oro del día también en remo.

Desde 1998 México no ganaba presea dorada en Juegos Centroamericanos enfrentando a Cuba en remo.

Luego de la cosecha de medallas en remo, Jorge Luis Martínez le dio el cuarto oro del día a México en patinaje de velocidad en la prueba de 300 metros contrarreloj.

Daniela Campuzano, una de las favoritas a conquistar una presa dorada durante los Juegos, cumplió con las expectativas y ganó la prueba de ciclismo de montaña.

La ciclista refrendó su título centroamericano al dominar de principio a fin la carrera y dio el quinto oro del día a México.

El halterista, Jonathan Muñoz se convirtió en una de las figuras de la jornada para México luego de que conquistara dos medallas en pruebas distintas.

Primero, ganó la presea de bronce en la prueba de arranque de 69 kilos al lograr levantar un total de 137 kilos. Tan sólo unos minutos después, Jonathan Muñoz regresó a competencia y se alzó con la plata en la categoría 69 kg, envión.

El taekwondo mexicano tuvo una jornada de oro al cosechar cuatro títulos en la segunda jornada de actividades de la disciplina.

Brandon Plaza ( 58 kg) Rubén Nava (68kg), Daniela Souza (49 kg) y Paulina Armería (57kg), subieron a lo más alto del podio, respondiendo así a las expectativas de las autoridades nacionales.

Por su parte, las pesistas mexicanas Quisia Guicho y Patricia Domínguez sumaron cuatro medallas, una de oro con nuevo récord, una de plata y dos de bronce en la categoría de 58 kilogramo.

En arranque Domínguez logró la segunda posición con 92 kilos, seguida de Guicho en tercero con 91 y la ganadora local Karool Karina Blanco con 93.

Mientras que en envión Guicho subió a lo más alto, tras levantar 124 kilos, para dejar en el segundo sitio a la colombiana Blanco con 118 y tercero la nacional Domínguez con 115.

En natación, David Vargas Jacobo se colgó la medalla de oro en la prueba de los mil 500 metros varonil imponiendo récord centroamericano.

En pentatlón Moderno, México hizo el 2-3, en final individual con Manuel Padilla y Juan Abraham Pérez.

En gimnasia artística se ganó bronce con Victoria Mata, Nicolle Castro, Ahtziri Sandoval, Paulina Campos y Jimena Moreno, quienes sumaron 149.900, ligeramente debajo de Colombia que se quedó con la plata con 149.950 y Cuba con el oro con 150.100.

Hasta el momento la delegación mexicana que compite en los Juegos Centroamericanos Barranquilla 2018 se encuentra en la cima del medallero, con 51 medallas: 19 de oro, 13 de plata y 13 de bronce.