|
"JUEGOS CENTROMERICANOS"

"Broche dorado para mexicana Madaí Pérez en el maratón de Barranquilla 2018"

"Daniel Vargas se lleva la medalla de plata en la rama varonil"

BARRANQUILLA._ En el último día de competencias de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, México sumó dos medallas más a su cuenta.

Madaía Pérez se llevó el oro en el maratón femenino al concluir con un tiempo de 2 horas 57 minutos y 56 segundos.

La plata fue para la cubana Dailin Belmonte, con 2:59:09, mientras que la colombiana Angie Orjuela obtuvo el bronce con 2:59:49.

“Es lo máximo ser una corredora latinoamericana, siempre he dicho que soy mexicana y orgullosamente, pero llevo a los latinos en mi corazón, gracias Barranquilla por recibirme, éste es mi adiós a los Juegos Centroamericanos, no creo volver a correrla, me despido con una medalla de oro en mi prueba, que es mi pasión”, señaló Madaí Pérez al finalizar la competencia.

“Para mí es un honor darle un oro a mi país; es lo máximo”, concluyó Madaí, la última medallista de oro en el atletismo para México en Barranquilla 2018.

En el maratón varonil, México sumó la presea argenta, por cuenta de Daniel Vargas, quien realizó un tiempo de 2:30:30, en la final que fue para Colombia, con Jeisson Suárez, quien cronometró 2:29:54. El tercer lugar fue para el guatemalteco Williams Julajuj, con 2:31:42.

Con la medalla obtenida por Pérez, México suma 132 preseas de oro en los juegos.

México concluirá en el primer lugar del medallero. Hasta el momento acumula un total de 339 medallas: 133 de oro, 118 de plata y 88 de bronce.