|
CIBACOPA

Caballeros de Culiacán le pega en casa a Zonkeys de Tijuana

La Nobleza se queda con el primero de la serie con marcador de 88–74

CULIACÁN._ Tras dividir honores con Pioneros de Los Mochis, Caballeros regresó a Culiacán para encarar su primera serie a dos juegos como local en la Temporada 2023 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

Caballeros de Culiacán superó en el Parque Revolución 88-74 a Zonkeys de Tijuana.

$!Caballeros de Culiacán le pega en casa a Zonkeys de Tijuana

En un primer cuarto muy cerrado, Caballeros de Culiacán logró imponerse 25-22 al cuadro fronterizo.

La diferencia en ese primer cuarto la marcaron dos tiros libres correctos por parte de Jhonny Hughes y una canasta de dos puntos de Teyvion Kirk.

El colombiano Michael Jackson comandó la ofensiva de Culiacán con cinco puntos; seguido por Juan Contreras y Jhonny Hughes, quienes anotaron cinco unidades cada uno.

Por su parte, Anthony Young lideró a Zonkeys de Tijuana al anotar ocho puntos.

Caballeros de Culiacán también se quedó con el segundo cuarto con un contundente 24-14, para irse al descanso con pizarra de 49-35.

George Beamon, de Caballeros de Culiacán, brilló en este cuarto al conseguir ocho puntos, incluídos un par de triples.

Teyvion Kirk también consiguió ocho puntos para la escuadra dirigida por el uruguayo Mario Andriolo.

El tercer periodo resultó muy parejo con Caballeros de Culiacán superando apenas 20-19 (69-54) a Zonkeys de Tijuana.

Los visitantes llegaron a recortar su desventaja a 12 puntos, sin embargo, un par de tiros libres de Jhonny Hughes y una canasta de dos puntos de Teyvion Kirk permitieron que Caballeros se quedara con un cerrado tercer periodo.

El último cuarto también se definió por un punto, pero ahora a favor de Zonkeys de Tijuana, 19-20 (74-88).

La escuadra fronteriza se llevó el último cuarto gracias a dos puntos conseguidos en los últimos instantes por su capitán, Joshua Webster.

Jhonny Hughes fue el líder anotador del encuentro con 21 puntos, mientras que Joshua Webster logró 15 para los visitantes.

Con esta victoria, Caballeros de Culiacán llegó a un récord de cuatro triunfos y una derrota.

Por su parte, Zonkeys de Tijuana, el último en el standing, se quedó con marca de una victoria y cinco descalabros.

El segundo y último duelo de la serie se disputará este sábado, también en el Parque Revolución, a las 20:15 horas.