Carlos Alcaraz fortalece su favoritismo en el US Open

En la tercera ronda el tenista español se medirá a Daniel Evans

Jugar sabiendo que es favorito por ranking para ganar casi nunca ha sido tomado por Carlos Alcaraz como una presión. Y a pesar de la juventud lo sigue ratificando en cada torneo. Este jueves, por ejemplo, llegó a su victoria número 30 siendo número 1 del ATP Ranking (contra solo ocho derrotas) gracias a derrotar a Lloyd Harris en segunda ronda del US Open.

El español de 20 años necesitó de dos horas y 27 minutos para prevalecer con parciales de 6-3, 6-1, 7-6(4) ante el sudafricano, y para quedar con récord de 116-20 ante jugadores con menor ranking que él. Y once de esas 20 derrotas llegaron ante miembros del Top-20. El murciano, por lo general, deja clara la diferencia de puestos en el ranking con sus rivales.

$!Carlos Alcaraz fortalece su favoritismo en el US Open

Ante Harris, número 177 del mundo y ex número 31 (en 2021), Carlitos jugó con el acelerador a fondo. Ganó la primera manga en 44 minutos y sin sufrir quiebres. En el segundo set, aunque volvió a salvar los mismos dos break points que en la manga anterior, fue aún más efectivo. En una hora y 17 minutos ya ganaba 6-3, 6-1.

El desafío mayor llegó en el tercer parcial, en el que estuvo 2-4 en el marcador. Sin embargo, Alcaraz le impidió a Harris confirmar el quiebre del sexto game, y salvó tres oportunidades de ruptura en el 3-4. Salir ileso le dio mayor impulso e incluso tuvo break point en el 5-5. En el tie-break sí pudo concretar y llevarse la victoria, quizá la más sólida hasta ahora de su gira norteamericana sobre cemento.

También Podría Interesarle: Jarry Remonta Y Firma La R3 En Nueva York Por Primera VezDespués de ganar en primera ronda por el retiro de su rival (6-2, 3-2, RET de Koepfer), Alcaraz necesitaba un partido como el de este jueves, con mucho ritmo y varios desafíos que terminó superando para llegar a nueve partidos sin perder en el US Open, y a la misma cantidad de victorias consecutivas en Grand Slams.

Este resultado, además, le permite llegar a 55 victorias en la temporada, y acentuarse como el líder de partidos ganados en 2023, solo perseguido por Daniil Medvedev. El español, que está aspirando a terminar un año como líder de victorias del ATP Tour por primera vez en su carrera, queda a dos triunfos más de igualar su mayor producción de triunfos en una temporada (57 en 2022).

Y en la próxima ronda podría acercarse aún más a su propia marca cuando enfrente a Daniel Evans, preclasificado número 26 y quien viene de vencer 1-6, 6-1, 6-3, 6-3 a Botic van de Zandschulp. Alcaraz, que lidera 2-0 el Lexus ATP HeadToHead con el británico, estará buscando su sexta clasificación consecutiva a una segunda semana de Grand Slam, y su tercera en el US Open en su tercera participación en el torneo.