|
Fórmula 1

Checo Pérez arrancará noveno en el Gran Premio de Brasil

El piloto mexicano largará hasta la quinta fila en la carrera que se celebra este domingo; Max Verstappen se lleva la pole

SAO PAULO._ El mexicano Sergio “Checo” Pérez se ubicó noveno en la clasificación para el Gran Premio de Brasil de la Fórmula 1, que se corre este domingo en el circuito de Interlagos.

El tapatío se ubicó a +1.594 de su compañero en Red Bull, el campeón neerlandés Max Verstappen, quien se llevó la pole position número 31 de su carrera al cronometrar 1:10.727.

$!Checo Pérez arrancará noveno en el Gran Premio de Brasil

Una situación con Oscar Piastri (McLaren) le echó a perder la vuelta al piloto mexicano y tendrá que conformarse con arrancar en la quinta fila e intentar remontar puestos, como lo ha hecho en otras carreras.

En el segundo sitio arrancará Charles Leclerc (Ferrari), seguido de la dupla de Aston Martin, Lance Stroll y Fernando Alonso. Mercedes saldrá quinto y sexto con Lewis Hamilton y George Russell. Lando Norris, que parecía impresionantemente rápido en la Q2, tuvo que conformarse con el séptimo.

Carlos Sainz terminó la sesión en octava posición, mientras que Piastri completó el top 10.

La Q3 no pudo completarse debido a la tormenta que amenazaba con caer, lo que significó que los pilotos no tuvieron oportunidad de mejorar en su única vuelta rápida.

Este sábado se correrá la Sprint, mientras el domingo será la carrera principal.