FÓRMULA 1

Checo Pérez arrancará noveno en el Gran Premio de Estados Unidos

La pole position se la quedó el español Carlos Sainz, de Ferrari

AUSTIN._ El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez saldrá noveno este domingo en la parrilla del Gran Premio de Estados Unidos.

El piloto de Red Bull finalizó en cuarto lugar de la clasificación, pero la penalización de cinco lugares impuesta previamente por cambiar el motor del monoplaza lo hará arrancar en la novena posición en la carrera que se disputará en el Circuito de las Américas de Austin, Texas.

La pole position se la quedó el español Carlos Sainz, de Ferrari, donde las penalizaciones en la parrilla verán a Max Verstappen (Red Bull) unirse a él en la primera fila y Mercedes comenzar en la segunda fila.

El piloto monegasco Charles Leclerc (Ferrari) marcó la mejor vuelta a principios de la Q3, pero recibió una penalización de 10 puestos en la parrilla también por cambios de motor.

Sin embargo, la segunda vuelta rápida de Sainz lo vio eclipsar a su compañero de equipo con un tiempo de 1:34.356, logrando la primera pole de Ferrari en Austin, con Leclerc 0.065s en P2 antes de que se aplicara su penalización. Max Verstappen terminó tercero en la clasificación, pero comenzará en el primera fila, mientras que Pérez terminó cuarto antes de su penalización.