|
FÓRMULA 1

Checo Pérez arrancará primero en el Gran Premio de Arabia Saudita

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez logra la primera pole position de su carrera

Histórica clasificación en Jeddah. El piloto mexicano Sergio “Checo” logró la primera pole position de su carrera en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Arabia Saudita, en una clasificación donde el británico Lewis Hamilton tuvo una jornada para el olvido y el alemán Mick Schumacher sufrió un fuerte accidente.

Checo, de 32 años, cubrió los 6.175 metros de la pista de Jeddah en un minuto, 28 segundos y 200 milésimas, 25 menos que el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), cuyo compañero español Carlos Sainz saldrá tercero, al lado del otro Red Bull, el del neerlandés Max Verstappen -vigente campeón del mundo-, desde la segunda fila.

$!Checo Pérez arrancará primero en el Gran Premio de Arabia Saudita

Desde la tercera fila partirán Esteban Ocon (Alpine) y George Russell (Mercedes).

“¡Feliz de conseguir mi primera pole en el circuito más difícil del mundo! ¡Vamos con todo mañana!”, escribió Pérez en su cuenta de Twitter.

La segunda carrera de la temporada, que se disputará este domingo, está prevista a 50 vueltas para completar un recorrido de 308.7 kilómetros.

Problemas para Hamilton

El siete veces campeón de la Fórmula 1, Lewis Hamilton, recibió un duro golpe cuando quedó eliminado en la Q1 de la clasificación.

Fue la primera vez que el inglés se despidió en la primera sesión de una calificación desde Brasil en 2017, aunque en esa ocasión no fue por registrar un mal tiempo, sino porque se salió de pista. Con tiempo cronometrado, la última vez que no pasó el primer corte fue en Bélgica 2016.

El alemán Mick Schumacher despedazó su Haas en la Q2. Sin embargo, el hijo de Michael fue llevado a un centro médico de la ciudad para los chequeos generales, le dio tranquilidad en una conversación telefónica a su madre, Corina, y se encuentra bien, tal como anunció la categoría en un comunicado.