|
FÓRMULA 1

Checo Pérez arrancará quinto en el Gran Premio de Austria

El neerlandés Max Verstappen se queda con la pole position para la carrera de este domingo en el circuito de Spielberg

SPIELBERG._ Sergio “Checo” Pérez largará quinto este domingo en el Gran Premio de Austria, tras terminar en dicha posición en el Sprint celebrado este sábado.

La pole position la defendió bien su compañero en Red Bull, el actual campeón y líder del Mundial de la Fórmula 1, el neerlandés Max Verstappen, quien compartirá la primera línea de la parrilla con el monegasco Charles Leclerc, quien arrancará segundo.

$!Checo Pérez arrancará quinto en el Gran Premio de Austria

El otro piloto de Ferrari, el español Carlos Sainz, saldrá tercero seguido del británico George Russell (Mercedes).

Checo Pérez, quien fue relegado a largar desde la posición 13 en el Sprint por una penalización en la carrera del clasificación el viernes, logró escalar al quinto peldaño tras quedar a 18.302 segundos de Verstappen, quien cronometró un tiempo de 26:30.059 minutos.

El piloto mexicano ganó cinco lugares en las primeras seis vueltas, los siguientes dos frente a los pilotos de Haas en la vuelta 10 y otro frente a Esteban Ocon, de Alpine, en la vuelta 12, aunque Russell resultó demasiado lejos de alcanzar.

Con este resultado, Checo se convirtió en el piloto que más posiciones ganó en la carrera Sprint, pero también vio acercarse en el Campeonato de Pilotos a Leclerc, quien sumó siete unidades, mientras que el mexicano sumó cuatro. Con esto el de Jalisco suma 151 puntos y el monegasco se quedó en 145.

Este nuevo formato de Sprint otorga puntos a los ocho primeros lugares en la clasificación del Campeonato Mundial de Pilotos.