|
FÓRMULA 1

Checo Pérez choca y saldrá último en GP de Mónaco

El piloto de Red Bull choca en la Q1 y tendrá que salir este domingo en la última fila de la parrilla; Max Verstappen se queda con la pole

MÓNACO._ El mexicano Sergio “Checo” Pérez arrancará en las últimas posiciones para el Gran Premio de Mónaco, que se corre este domingo, al chocar durante los primeros minutos de la clasificación y con esto quedar prácticamente eliminado de toda posibilidad de revalidar su triunfo del año pasado.

El piloto de Red Bull quedó eliminado este sábado en la primera ronda de la calificación (Q1) en dicho circuito, el sexto del Mundial de Fórmula 1, donde la pole se la llevó su compañero de escudería, el neerlandés Max Verstappen, quien por 0.84 centésimas le ganó la posición de privilegio a Fernando Alonso (Aston Martin). En tercero arrancará Charles Leclerc (Ferrari).

$!Checo Pérez choca y saldrá último en GP de Mónaco

El incidente no generó mayores consecuencias físicas para Checo, sin embargó, provocó la interrupción, con bandera roja, de la clasificación; a falta de 11 minutos y 12 segundos para su final.

El piloto tapatío, quien llegó a esta carrera como el segundo en el Mundial con 105 puntos -14 menos que el líder Verstappen-, se encontraba ubicado en la quinta posición cuando perdió el control en la curva Sainte Devote, la primera del circuito, su auto patinó de costado y golpeó la barrera, provocando daño en el eje trasero, y tuvo que ser retirado de la pista por una grúa.

Checo Pérez había registrado un tiempo de 1:13.850 en los primeros momentos de la Q1, por lo que se posicionó rápidamente junto a Verstappen en la cima.

El incidente sucedió cuando el mexicano buscó mejorar su tiempo y mantenerse en los primeros puestos.

Tras el impacto, Checo se escuchó bastante triste y frustrado en la radio: “acabo de chocar”, notificó lo sucedido.

Durante 2022, Pérez clasificó en la tercera posición, pero se benefició de la lluvia que se presentó el domingo de carrera, sumado a esto aprovechó de los errores de Ferrari y las malas instrucciones dentro del equipo italiano para hacerse de la victoria.